English 网站地图

思想政治教育
    旅游学院团委举办“清明祭,缅怀革命先烈”活动
    时间: 2010/4/8 13:41:00 来源:旅游学院

  

    清明节是二十四节气之一,在这个传统的祭奠日到来之际,为缅怀革命先烈,切实加强对党员和入党积极分子的爱国主义、集体主义、社会责任感教育,同时,响应中共海南省委教育工委 海南省教育厅的号召,旅游学院团委于4月6日晚举办了以“清明祭,缅怀革命先烈”为主题的活动。旅游学院党委吕裕昌书记、团委书记林豪燕老师、团委副书记黄良颖老师以及各系学生党支部书记参加了本次活动。


    首先是吕裕昌书记致辞,他代表党委向大家提出了要求。从书记简短的讲话中,大家明确了一个党员的使命,并将积极努力,全面提升自己,为社会服务。


    接下来,观看了第一段缅怀先烈的视频:天山守墓者—陈俊贵。讲述了在建设祖国的历史年代、在生与死的关头一段感人故事。我们缅怀先烈,正是激励自己继续努力,建设祖国。


    活动的第三项,是党员进行庄严宣誓。鲜红的党旗下,正式党员重温入党誓词,预备党员宣誓,积极分子观礼。整齐的宣誓声,铿锵有力,一字一名敲打在每个人的心上。


    紧接着,继续观看第二段视频。这段视频讲述了在云南麻栗坡烈士林园里的一幕幕感人之景。其中,一首《妈妈,我等了你二十年》的深情朗诵,表达了一个穷苦的英雄母亲与牺牲的儿子时隔了20年的“重逢”时的心酸场景。在场的老师与同学都被这样无私的烈士和英雄的母亲们的精神所感动,眼里泪光闪闪。正是有了革命英雄的奉献,才有了如今千万家庭的和谐与团聚。最后,以“革命知识抢答”形式结束活动。


    通过本次活动,让党员与入党积极分子铭记历史,加强了爱国主义的情怀,并在这样的感召下,积极发展自我,充实自我,突破自我,以传承革命先烈的光荣传统,为人民服务,为祖国发展而不懈努力。

                    
                 (旅游学院团委办公室:游璨)
//www.hainanu.edu.cn

清明祭,缅怀先烈活动现场


  //www.hainanu.edu.cn

党委吕裕昌书记讲话


  //www.hainanu.edu.cn

入党宣誓


  //www.hainanu.edu.cn

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院