English 网站地图

思想政治教育
    狭路相逢勇者胜 ----旅院足球队挺进决赛
    时间: 2012/12/10 17:13:00 来源:旅游学院

  12月8日上午8点,院际杯足球赛半决赛的一场焦点战在第一田径场打响,在这场被视为决赛预演的鏖战中,两队打满120分钟战成1比1平,通过点球决胜,最终旅院足球队4比2(点球3比1)取胜,捍卫了卫冕冠军的荣誉。旅游学院党委副书记金晟,院学工办主任兼足球队教练符涛,院学生会主席周旭琦,副主席项海龙到场为旅院健儿们加油助威。
经过连续一周的阴雨天气后,今天天空终于放晴了,仿佛天公也希望看双方带来精彩的比赛。在本场比赛中,我院对阵型做出一处调整,队长20号位置后撤来打清道夫,也正是这一处调整,让旅院能够坚持到最后的点球决战并最终取胜。开场后双方都不急于进攻,慢慢的互相试探,静候对方犯错。第30分钟,旅院获得一个位置极佳的任意球,球开向后点,无人防守的10号球员,大力低射入远角,1比0。此后双方你来我往,比赛进入中场休息。
    下半场一开始,对方经管学院也获得一个门前任意球,对方8号鱼跃冲顶,头球叩关,1比1,双方回到同一起跑线上。我院大举反攻,19号两次在对方左肋部送出精妙直塞,可惜7号前锋两次错失良机。看台上也传来一阵叹息声。此后,我院队员体力下降,陷于被动防守,经管学院则抓住机会展开猛攻,对方箭头球员8号更是屡施远射,一时间,我院门前风声鹤唳,多亏门将神勇发挥,力保球门不失。在激烈的比赛进程中,也不乏温情的场景。我方7号球员体力不支在场上抽筋,对方球员第一时间赶来救助,这一场面也诠释了友谊第一的精神,彰显了双方球员乐于助人的优秀精神风貌。就在90分钟快要结束,所有人都认为比赛将进入加时赛的时候,经管学院队员一记势大力沉的远射险些反超了比分,此球我方门将已经束手无策,可是皮球重重的砸在横梁上,我院逃过一劫。随着裁判员一声哨响,比赛进入了加时赛。
加时赛中,经管学院依旧占据主动,屡屡在我院门前制造险情,还是门将临危救主,4次扑出对方必进球。最终比赛进入残酷的点球决胜。
    可能是120分钟的比赛中我方门将近乎神一样的发挥使得对方球员在12码前瞻前顾后,第一罚即罚失;反观我院这边,队员沉着冷静,11号罚出的皮球直挂死角,对方门将触碰到皮球仍无计可施。我院先拔头筹。随后的第二轮罚球,双方都稳稳命中。第三轮双方门将都扑出了来球,比赛越来越紧张了,每个人手中都捏着一把汗。胜负的分野出现在第四轮,对方又罚丢一球,按照规则,只要我方罚进,则比赛结束,只见我方球员缓缓助跑,打出一记地滚球,对方门将扑错了方向,球进啦!我院健儿们欢呼着拥抱在了一起。
    我院本场险胜经管,再一次彰显了狭路相逢勇者胜这句至理名言。希望我院健儿们再接再厉,在决赛中踢出好成绩,预祝他们卫冕成功!
                                                                

                                                                 (旅游学院学生会新闻部  李哲文供稿)

狭路相逢勇者胜 ----旅院足球队挺进决赛


 

狭路相逢勇者胜 ----旅院足球队挺进决赛


 

狭路相逢勇者胜 ----旅院足球队挺进决赛


 

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院