English 网站地图

思想政治教育
    我们是冠军---旅游学院足球队卫冕成功
    时间: 2012/12/11 16:06:00 来源:旅游学院

  北京时间12月9日下午2:30,万众瞩目的院际杯足球赛决赛在第一田径场展开争夺,最终旅游学院足球队3比0完胜土建学院足球队。旅院11号蔡冠生梅开二度,10号王之一传一射,旅院既去年首夺冠军后成功卫冕。旅游学院党委副书记金晟,院学工办主任兼教练符涛,旅管系辅导员王婷婷,院学生会指导老师邹靖,院学生会主席周旭琦,副主席廖凯晖、项海龙到场观战。
    旅院一上来就先声夺人,通过整体配合把球控制在脚下,控球率达到70%,压在对方半场打。反观土建,在防守端疲于奔命,无法组织起有效的进攻。第20分钟,旅院打出快速反击,10号精准的后场长传使得11号形成单刀,11号轻巧垫射首开纪录。此后双方陷入拼抢激烈的阵地战。从第50分钟开始,旅院在短短的十分钟内获得两张黄牌,对方10号也屡屡在右路制造威胁,一时间土建攻势大起。而旅院则依靠钢铁般的后防挺住了一波波的攻势。随着土建的体能进一步消耗,旅院开始大举反攻。第70分钟旅院中路形成突破,11号带球连过数人后分边,10号下底传出一记低平球,11号包抄到位,一脚捅射,皮球窜进了网窝。这是旅院11号蔡冠生本届比赛第13球,距离第一名15球的成绩只差两球。此后旅院完全接管了比赛,土建受限于体能和整体配合只能龟缩防守屯兵中路。第75分钟,旅院终结了比赛悬念,10号右路内切射门,门将猝不及防。3比0!旅院冠军在望。在比赛的最后时刻,11号蔡冠生在禁区内被放到,裁判毫不犹豫的指向点球点,全场观众都摒住了呼吸,蔡冠生亲自主罚点球,可能是想得到金靴的念头给他的压力太大,他罚出的点球又正又软,对方门将稳稳抱住足球。蔡冠生完成使命,全场报以热烈的掌声。终场哨声响起。第二届院际杯足球赛冠军是——旅游学院足球队!
    在随后的颁奖典礼上,旅院足球队集体上台领取了冠军金杯,旅院威武的呐喊声震破苍穹。感谢双方给我们带来如此精彩的一场比赛,更感谢旅院健儿们努力拼搏,卫冕成功,强我旅院,海大雄威!
                      


                                                                 (旅游学院学生会新闻部  李哲文供稿)  

我们是冠军---旅游学院足球队卫冕成功


 

我们是冠军---旅游学院足球队卫冕成功


 

我们是冠军---旅游学院足球队卫冕成功


 

我们是冠军---旅游学院足球队卫冕成功


 

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院