English 网站地图

学院新闻
    【旅院首届开放日系列报道之十八】——记e旅游:发展与运行
    时间: 2014/11/21 18:46:00 来源:旅游学院

                       旅游学术研究前沿讲座——e旅游:发展与运行
        旅游学院于2014年11月8日(周六)举办了首届开放日活动。学院以提升教师的社会影响力和学生的社会竞争力为目的,以深化学生对旅游专业的认知和开拓学生在学术方面的视野为核心,以开放日系列活动为内容,多层次、多角度地呈现了一场学术与视听的盛宴。
        路紫教授于11月8日14:00在8-502以e旅游:发展与运行为主题,将多年的探索研究展现给莘莘学子。
        路紫教授是河北师范大学教授、旅游生态学和人文地理学博士研究生导师、旅游学院院长兼任中国地理学会理事、《地理科学》和《人文地理》编委,是国家教学名师、全国师德先进个人,享受国务院政府津贴。
        讲座中,路紫教授把十一黄金“粥”作为切入点,利用十一假期期间的景区、车站、道路等人潮拥挤的漫画图片,以形象而幽默的方式展现了传统旅游将“黄金周”变为“黄金粥”的现状,然后运用团购现象介绍了城市空间的扩散与聚集现象,由此引出前沿研究即e旅游。路紫教授在PPT中展示了专业研究中运用的技术,并将Information Flow Guide People Flow、Tourism Informatization Service的理论以及虚拟社区和E-Service模式,通过多个通俗易懂的例子进行了讲解,教室的空气也弥漫起未来信息化景区的气息。
        演讲结束后,路紫教授特别留出时间与现场的同学和老师交流互动,对提问中涉及的虚拟现实技术与传统旅游协同发展的理念、远程控制、指纹门票以及景区网络社区化的真人交流模式给出了详细的解答和说明,整场讲座气氛热烈。路紫教授的精彩演讲,使大家深层次认识了e旅游这种新型的旅游模式,同时也激起了同学们对于e旅游的热爱和关注。
       随着信息化社会的发展,e旅游的前景毋庸置疑,但e旅游的发展需要更多的探索和研究。探索和研究的基础源于专业,专业的专注源于执着,执着的动力源于热爱,然而热爱本身是一种感知,这种感知让枯燥变成魅力,这种感知来源于生活。开放日活动让旅院学子感受到旅游文化的魅力,受益匪浅,期盼也更多了。

该文发表于 2014/11/21 18:46:00 已被 编辑 2014/11/21 18:51:00

路教授给大家做讲座


 

该文发表于 2014/11/21 18:52:00 已被 编辑 2014/11/21 18:52:00

胡涛副院长为路教授(左)颁发客座教授聘书


 

该文发表于 2014/11/21 18:52:00 已被 编辑 2014/11/21 18:52:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院