English 网站地图

思想政治教育
    吾爱吾师——致海南大学旅游学院全体老师
    时间: 2014/9/12 10:47:00 来源:旅游学院

敬爱的老师:
        您好!
        几载寒暑,桃李芬芳。第三十个教师节在这硕果累累的金秋中悄然而至。值此喜庆之日,请允许我们代表海南大学旅游学院全体学生真诚地道一声:老师,您辛苦了!
        时光如古木参天,摇曳着无数枚叶片,看那一张张日历,在春夏秋冬中飘散。仿佛一瞬,时光的脚步又把第三十个教师节送到我们身边,我们也在不知不觉间忽然长大。
        从没有人可以质疑老师这个神圣的职业,也没有人可以怀疑老师要担负的巨大的责任,更没有人可以取代老师在我们心中永远的地位。还记得当初的我们带着几份稚气踏入这陌生的地方,离家千里常使我们思家心切,无知稚嫩常使我们感到迷惘,没有经验又让我们倍感难过。是您,亲爱的老师,您用信任的微笑,为我们指明方向,您用温暖的心灵为我们分担彷徨。多少次在坎坷的道路上摸打滚爬,为昨天的失败而忧伤,多少次心灰意冷,无心去欣赏路边的鸟语花香,您总是用平静又温和的话语,鼓励我们重新振作。我们知道,这一程,我们并不孤单,因为,老师一直在身旁。
       叶圣陶先生说过:“教师就是捧着一颗心来,不带根草去的人”。有多少老师为了教育事业披肝沥胆,文明因此而前进。多少个黎明,他们牵着朝霞做伴;多少个黄昏,他们踏着晚霞回还。滴滴汗水中,尽显教书育人的天职;满天夕阳里,汇聚谆谆教诲的殷切。我们旅游学院的老师更是如此,您用真情教会我们不欺不瞒不骗,做个真心人;您用知识教会我们不知即为不知,做个智慧人;您用自己的人生教会我们人生不是一场舞台剧,从没有NG的可能,做个无悔人。
      因为有您——海南大学旅游学院的老师,有了您的一路陪伴,我们的路才会走得更远,我们的未来才会灿烂如阳!
      已来不及把心口捂热的诗句仔细推敲,斟酌长短,有太多倾吐不尽的情感,汹涌澎湃向外喷溅,让我们迫不及待要把这美好的祝福捧到您的面前:敬爱的老师,祝您教师节快乐,幸福安康,桃李满天下!
                                      海南大学旅游学院学生党总支
                                             2014年9月10日

该文发表于 2014/9/12 10:47:00 已被 编辑 2014/9/12 10:49:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院