English 网站地图

学院新闻
    旅游学院2015年专业(方向)篮球赛决赛暨闭幕式圆满结束
    时间: 2015/4/1 10:55:00 来源:旅游学院

       2015年3月29日,旅游学院“不负篮球,不负夏日”专业(方向)篮球赛赛决赛暨闭幕式在灯光球场3号场重磅展开,旅游学院党委金晟副书记,旅游学院学生会指导老师邹靖,学院篮球队教练王婷婷老师以及旅游学院学生会主席郑玲、副主席李明焰到现场观看比赛。
        晚19时30分,比赛准时拉开帷幕。在四位文工团歌唱组的同学献上一首暖场歌曲之后,篮球专业赛决赛正式开始,比赛双方为旅游管理队和市场营销队。旅管队首先抢到球权,但刚开场双方都不在状态,多次回合均未取得进球。旅管队6号郑学云快攻上篮打破僵局,然而市场队12号卢捷和8号肖以滴表现神勇,两人联手砍下9分,带领市场队第一节以12:6领先旅管队。第二节双方都加强了防守强度,旅管队0号郭继鹏两罚一中得1分,8号黄涛中投命中,半场旅管队仍以9:12落后。
        中场环节是激情澎湃的街舞表演,随后女篮决赛开始了,应用外语队与市场营销队展开角逐,争夺女子冠军。巾帼不让须眉,女队比赛十分精彩,双方球员你追我赶的进球节奏赢得场外观众阵阵掌声。应外队依靠吴瑶的良好发挥和团队努力,最终以20:13击败市场队,夺得女篮冠军。
        男篮比赛下半场继续开战,处于落后的旅管队加大攻势,6号郑学云独得7分一举完成反超,而市场队篮下相继得手,再次夺回领先优势,双方分数几度追平,看得场外观众紧张呐喊,终于第五节市场营销队22:20暂时领先旅管队。最后一节,比赛进入到白热化,双方犯规都有所增多,关键时刻旅管队进攻篮板直接点进篮筐,以27:26反超领先,然而1号黄宇领到技术犯规,市场队获得两罚一掷,由队长卢捷执行罚球,空心入网,扳平比分。旅管队关键一攻,耐心传导球上篮命中,市场营销队两罚一中仍然落后一分,抢断绝杀未果,最终旅管队29:28逆转市场营销队,加冕冠军!
        本次篮球专业赛获奖名单也正式公布了,男篮冠军:旅游管理队,亚军:市场营销队,季军:应用外语队;女篮冠军:应用外语队,亚军:市场营销队,季军:资环人文队。金书记、邹靖老师、王婷婷老师等嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念。
至此,2015年旅游学院“不负篮球,不负夏日”篮球专业赛决赛暨闭幕式完美落下帷幕。本次活动带给同学们许多激情与精彩,尤其给球员们一次锻炼的机会,相信在不久之后的院际杯上,旅游学院一定能取得优秀的成绩!(供稿:  学院学生会新闻部  刘舰)
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/4/1 10:55:00 已被 编辑 2015/4/1 10:59:00

比赛现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/4/1 10:59:00 已被 编辑 2015/4/1 11:01:00

全体球员和工作人员合影


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/4/1 11:01:00 已被 编辑 2015/4/1 11:01:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院