English 网站地图

实践科研
    万众创业 大众创新——记海南大学旅游学院2019级新生创新创业大赛
    时间: 2019/10/31 17:40:00 来源:学工办

20191026日下午2:00,海南大学旅游学院2019级新生创新创业大赛在海南大学城西校区8C01教室拉开了帷幕。本次活动的出席者有旅游学院2019级辅导员文金顺老师,优秀学生代表刘柯妤、张铭、柏小诺、姚运财、杨伊担任评委。陌客瑞、五角新等十八支队伍参加了本次比赛。

在介绍完评委嘉宾之后,辅导员文金顺老师为本次比赛致辞。他希望参赛选手能够通过与专业相结合设计出新颖的产品,同时在评委的指点下有所收获,甚至可以借此机会去做推广实施,最终将创意得到落实。最后他祝福参赛选手都能够获得一个好成绩。参赛选手细心聆听,耐心记录,收获颇丰。

主持人介绍完本次比赛的参与队伍和规则后,宣布海南大学旅游学院2019级新生创新创业大赛正式开始。组参赛选手都准备得十分充分,主讲人娓娓而谈,向评委描述了自己的产品。三分钟答辩阶段,评委们指出了一些错误并对策划案提出了疑问,答辩的选手向评委们解答了其问题。答辩结束后,评委们还向参赛队伍们提出了建议,帮助选手们对自己的产品有了更全面的认识。

在各小组展示完毕后,刘柯妤上台总结致辞,她希望大家在展示部分着重讲解可行性分析并突出产品的亮点、创新点,同时必须考虑到应负的社会责任,最后,参赛选手们需要明确团队分工。接下来是张铭发言,他分享了几个比赛技巧:找准目标客户群体,并针对项目类型分别给出建议,创意类产品要精准定位,科技类产品可申请专利等以及策划书格式要准确、全面。

在评委们总结完之后,大赛进入公布结果环节。陌客瑞队以75分获得了一等奖,五角新队以70.8分和旅院合伙人以67分获得二等奖,获得三等奖的分别是Invictus Team,宁说的队和风餐露宿。此外,陌客瑞、五角新队、风餐露宿分获最佳创新奖、最佳创意奖和最佳创业奖。

海南大学旅游学院2019级新生创新创业大赛自此落下帷幕,此次比赛为参赛者开阔了视野,增长了知识。希望参赛选手们能够虚心接受评委们给出的建议,仔细修改自己的提案,在以后的比赛中大放异彩。

                                                                                               (图文:诸思湉  审核 文金顺)

   

                                                      比赛现场



                  

                                                      一等奖 陌客瑞队

               

该文发表于 2019/10/31 17:40:00 已被 编辑 2019/10/31 17:46:00
内容编辑:lyxgb
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院