English 网站地图

学院新闻
    马来西亚北方大学旅游学院代表团来访我院
    时间: 2019/10/6 10:26:00 来源:旅游学院

2019年924日上午,马来西亚北方大学旅游学院院长Dr. Johan Afendi Ibrahim、副院长Dr. Ahmad Edwin Mohamed、酒店管理学科主任Mr. Muharis Mohammed等一行5人莅临我校访问,郭强院长、何彪副院长在8-501会议室会见了来宾,周红霞老师、海南大学博士研究生马来西亚海南商会副会长王嵣荃先生、教务办余力力主任、王冰老师参加了会见。

会议由周红霞老师主持。郭强院长首先对北方大学代表团到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院强大的师资力量以及优质的办学条件。他提到,在海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的背景下,我校仍需更多的优质生源,并向马来西亚北方大学提出联合招生的意愿,共享教育资源、共同发展,共建“一带一路”旅游教育联盟。马来西亚北方大学旅游学院院长Dr. Johan Afendi Ibrahim介绍了马来西亚北方大学以及旅游学院的相关情况,特别是与中国高校目前已开展的一些合作,他表示希望能与海南大学旅游学院强强联手,积极开展各项合作事宜,实现两校共同发展,积极响应“一带一路”倡议。随后,双方就联合博士培养项目、学生校际交换学习及教师访学等事宜进行了洽谈,对此次两校合作交流表示了热切期望,并在一些合作领域达成了初步共识,希望后期进一步进行洽谈并签订协议,积极推进各项合作。最后双方合影留念和交换礼物,愉快地结束了此次交流。

此次会议增进了海南大学与马来西亚北方大学之间的友谊,加强了海南与东南亚国家的合作和交流,有利于推进海南旅游高等教育走出去,与国外旅游院校共享资源、共同发展,积极响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,促进海南省提出的“一带一路”旅游教育联盟的建设。

(文/:陈小莉、赵璇 审稿:何彪 )


会议现场


该文发表于 2019/10/6 10:26:00 已被 lvyou 编辑 2019/10/6 10:27:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院