English 网站地图

思想政治教育
    五四..寻声也寻你——记海南大学旅游学院2019年十大歌手比赛
    时间: 2019/4/28 11:25:00 来源:旅游学院

        今年是五四运动一百周年,也是中华人民共和国成立七十周年。为弘扬五四精神,勉励旅游学院的青年学子不忘初心、积极奋进,在新时代中为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。4月21日晚七点半,筹备已久的 “五四?寻声启事”海南大学旅游学院第十八届十大歌手决赛在思源礼堂正式拉开帷幕。
        旅游学院党委副书记韩力光(主持党委工作),旅游学院吴珏老师,辅导员邹靖老师、罗富晟老师、方琪老师,旅游学院教务办陈诗老师,海经贸辅导员张辰老师出席本次比赛。同时比赛邀请到2019届海南大学艺术团学生副团长、2016年中国新歌声海南省季军阎特,2017届海南大学艺术团学生副团长现任北京白燕升工作室唱作人、音乐人舒展,2016年校园好声音城西专场冠军缪惠洁,第十七届旅游学院十大歌手冠军湛琪,旅游学院周超凡老师担任此次决赛评委。
        开场环节,选手分组合唱红歌,共同向光辉的五四运动致敬。随后,紧张的比赛拉开序幕。第一轮为组合赛,选手两两配对共同演唱。比赛过程可谓异彩纷呈,“biang biang面,你吃过没”组合的《过火》瞬间引发全场尖叫,“好好听”组合一首悠扬的《city of star》则让全场深深陶醉在歌曲的意境中。
        活跃有趣的中场接歌词游戏“中华小词库”以几首经典红歌成功活跃了现场气氛。在激烈的抽奖环节之后,第二轮比赛开始。晋级的十位选手各具风格的演唱给观众奉献了一场完美的视听盛宴。肖郡洋同学纯粹的歌声和曲调悠扬的《九月》搭配宛若天籁;钟淇同学爆发力极强的一首《bang bang》点燃全场;陈帅君同学一首温柔抒情的《车站》打动人心。在十位选手的精彩演唱后,几位评委对选手的表现做出点评。阎特和湛琪评委对选手的精彩表现都给予肯定,并且就选歌、现场发挥等方面提出中肯建议。舒展评委和周超凡老师鼓励大家继续努力,坚持爱好一直走下去。
        最终,肖郡洋斩获冠军,钟淇夺得亚军,张子晴获得季军。唐雪韵、陈帅君、“饕餮,你会写吗”、向浩天、王梓昕、徐霆锋、金俊获得十大歌手称号,徐悦、赵泓斐获得优秀歌手,“好好听”组合获得最佳组合奖。到此,本次十大歌手圆满落幕。
        本次比赛不仅发掘了旅院好声音,展现了旅院学子的多才多艺,也在五四到来之际,致敬历史,勉励新青年将自己和国家命运紧紧联系起来,努力奋斗,逐梦远行,在新时代的征程中努力奋斗,共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的时代篇章!
                                                                                   (供稿:卢梦瑶        审稿: 文金顺)

该文发表于 2019/4/28 11:25:00 已被 lvyou 编辑 2019/4/28 11:41:00

肖郡洋弹唱


 

该文发表于 2019/4/28 11:41:00 已被 编辑 2019/4/28 11:43:00

金俊《只有我不行的恋爱》


 

该文发表于 2019/4/28 11:43:00 已被 编辑 2019/4/28 11:45:00

合影留念


 

该文发表于 2019/4/28 11:45:00 已被 编辑 2019/4/28 11:46:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院