English 网站地图

思想政治教育
    旅游学院召开安全稳定工作会议
    时间: 2019/4/8 16:20:00 来源:旅游学院

        4月4日上午,海南大学旅游学院安全稳定工作部署会议在旅院七教多功能厅召开。出席本次会议的有辅导员邹靖、罗富晟、吴东藩、方琪老师以及各班团支书(班长)。
        会上,邹靖老师在发言中强调了安全问题,包括用火安全、个人财产安全、交通安全和饮食安全。同时强调假期出游要落实请假制度,要求班委要履行好职责,填好相关登记表,并记录假期结束后未按时返校同学的名单。
        吴东藩老师在发言中就学院宿舍文明建设提出了要求。老师特别强调,要重视学生未归、晚归的问题,不能出现侥幸心理。一旦发现有未归、晚归的情况要按照学生手册上的规定严肃处理。本地同学周末回家也需要严格落实请假制度,确保了解每位同学的行踪,避免出现安全问题。
        方琪老师向各位团支书介绍了本学期实行的学业预警制度的相关要求。方琪老师要求班委认真阅读学业预警制度相关文件、说明,及时传达给每一位同学,让每位同学都要知晓学业预警制度;学习委员要做好每节课的考勤,掌握不及格学生的情况。
        罗富晟老师就“青年大学习”网上主题团课和纪念五四运动一百周年合唱比赛的相关事项做了说明。罗富晟老师要求同学们重视“青年大学习”,做到全班同学100%覆盖,并希望大家能通过青年大学习提升自己。同时介绍了五四运动一百周年合唱比赛的相关事项,要求各班要积极准备。
        在会议的最后,邹靖老师对各位团支书提了三点要求。一是提高自己的认识,知道自己是学院管理服务的重要一环,积极支持学院工作;二是摆正位置,发挥主观能动性,带动整个班委,多跟其他班委进行沟通;三是做好班级的桥梁作用,对于突发、危急或班委无法处理的事情要第一时间向辅导员、班主任或院领导汇报。
        会议结束之后,全体与会人员走上讲台,在“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传标语上代表各班郑重签下自己的姓名,为禁毒工作做出自己的一份贡献。
                                                                              (旅游学院学生会新闻部 查旭阳供稿        文金顺审稿)

该文发表于 2019/4/8 16:20:00 已被 编辑 2019/4/8 16:22:00

会议现场


 

该文发表于 2019/4/8 16:22:00 已被 编辑 2019/4/8 16:24:00

学生在禁毒横幅上签字


 

该文发表于 2019/4/8 16:24:00 已被 编辑 2019/4/8 16:24:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院