English 网站地图

学院新闻
    冬季小学期||华南理工大学戴光全教授莅临我院为会展经济与管理专业本科生授课
    时间: 2020/1/10 9:29:00 来源:旅游学院

2020年16日—10日,应海南大学旅游学院的邀请,国内知名节事活动研究专家戴光全教授来我院为2017级、2018级会展经济与管理专业本科生进行冬季小学期授课。


戴光全教授现任华南理工大学(“双一流”建设A类高校)经济与贸易学院教授、博士生导师,从2012年起担任中国会展教育联合会常务理事,现任中国地理学会旅游地理专业委员会委员、中国地理学会会员、《旅游学刊》第四届编委,是我国知名节事活动研究专家,出版了《节事地理研究:节事·地方·场所 》、《节庆、节事及事件旅游:理论·案例·策划》等著作。



郭强院长(左)为戴光全教授(右)颁发冬季小学期授课专家聘任证书


此次授课,戴光全教授以会展节事的案例与研究为主题,从会展的基本功能与特性、会展与城市发展、城市节事旅游的理论研究、重大节事活动、民族节事旅游研究、特殊事件的影响及营销研究、节事旅游策划及案例等方面展开,系统的讲述了会展节事的内涵、演变趋势、特征等理论知识。


戴光全教授讲授理论内容


戴光全教授先从西方及我国事件旅游研究概述引入,介绍了Conference and ExhibitionEventTourism基本概念及理论、事件旅游研究的内容和研究方法。授课中戴光全教授通过列举2012——2019年,世界各国在政治、经贸、文化、科技、艺术、体育等多个方面,20多个不同类型的活动案例,向同学们全方位多角度的介绍展示会展节事活动。通过多个丰富生动的案例,同学们对会展节事活动有了更具体的了解。


戴光全教授使用框架图授课


在之后的授课中,戴光全教授以深入浅出的理论阐释,精彩生动的案例分析和幽默风趣的语言,使学生们从多角度了解会展节事的起源、进程及特点,明晰城市化背景下节事旅游的动态发展,掌握城市节庆活动的整合与可持续发展、民族文化视角下会展节事发展等理论知识,为同学们学习相关方面的知识打下坚实基础。在课程讲授中,戴光全教授还向同学们讲授做人与做学问的道理,鼓励大家努力学习专业知识,开拓专业视野,全面提升自己的综合素养。


戴光全教授讲授案例


通过此次的学习,同学们不仅开拓了视野,丰富了会展专业知识,同时对会展节事活动及城市节事影响方面有了新的了解。戴光全教授严谨的态度、幽默风趣的语言和精彩生动的讲述,受到同学们的广泛喜爱,得到同学们的一致好评。


(供稿:邓宇晗;              审核,吴小天)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/1/10 9:29:00 已被 lvyou 编辑 2020/1/14 10:12:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院