English 网站地图

学院新闻
    冬季小学期||华侨大学郑向敏教授应邀为旅游学院开展冬季小学期授课
    时间: 2020/1/11 16:27:00 来源:旅游学院

2020年18-11日,华侨大学旅游学院郑向敏教授,应邀为海南大学旅游学院20172018级人文地理与城乡规划专业本科生开展冬季小学期授课。18日下午授课开始前,旅游学院侯佩旭副院长亲临教室,对郑向敏教授的到来表示热烈欢迎,并为郑向敏教授颁发了海南大学冬季小学期专家聘书。


旅游学院侯佩旭副院长为郑向敏教授颁发聘书


郑向敏教授是华侨大学旅游学院创院院长,现任华侨大学二级教授、旅游安全研究院院长、旅游管理专业博士点导师组组长,中国旅游研究院旅游安全研究基地主任、首席专家。兼任中国旅游改革发展咨询委员会专家委员、中国旅游研究院学术委员会委员、教育部旅游专业硕士(MTA)教学指导委员会委员、教育部旅游高职高专院校评估专家、中国旅游协会教育分会副会长。主要从事旅游安全、旅游管理、饭店管理等方面的教学与科研工作。主持完成国家级旅游安全研究项目3项,主持国家社科基金项目2项、海外合作研究项目4项、省部级科研项目23项,发表论文320余篇,出版专著、教材26部。先后获得“中国饭店业最高荣誉‘金五星荣誉证章’”、“中国旅游饭店教育培训界最具影响的十大名师”等荣誉称号。


郑向敏教授授课现场


本次授课课程为《旅游规划与目的地营销的理论与实践》,郑向敏教授结合自己近四十年从事旅游研究的亲身体会,通过深入浅出的理论阐释和精彩生动的案例分析,向同学们系统讲述了旅游视角下的旅游资源问题、旅游规划与目的地营销的理论与实践、旅游环境危机、负面影响与低碳旅游、旅游规划与城乡规划案例分析、旅游安全管理与突发事件应急、新时代休闲旅游目的地建设与发展、全域旅游目的地建设等问题。上课过程中,郑向敏教授鼓励学生要有旅游创新意识和理念,提升自身综合素质,加强思维训练,不仅扎实学好专业知识,还要做到人文地理专业和旅游管理专业的紧密结合,深入当地旅游企业,立足海南良好的旅游发展环境,更好地服务于海南国际旅游消费中心和全域旅游目的地建设。


郑向敏教授授课现场


通过3天多的专题授课,郑向敏教授以睿智专业的讲解、热情洋溢的语言和丰富生动的案例,大大拓展了同学们的专业视野,激发了同学们对专业的兴趣和热爱,更加坚定了同学们投身旅游和城乡规划行业、服务海南旅游发展的信心。


                                                                                                                                   (供稿:侯佩旭 审核:韩力光)

该文发表于 2020/1/11 16:27:00 已被 lvyou 编辑 2020/1/11 16:34:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院