English 网站地图

思想政治教育
    这个春节,新冠状肺炎让每个人都意识到传染病有多可怕。
    时间: 2020/3/18 16:18:00 来源:旅游学院

    这个春节,新冠状肺炎让每个人都意识到传染病有多可怕。它不再是新闻、数字,而是对我们和家人的生命威胁。它以肉眼可见的速度在不断扩展,每个人都有必要去了解它,并学习防疫知识。


回首过往

  事实证明,不要小看任何传染病,呼吸道病毒通过咳嗽、打喷嚏、呼吸即可传播,而且会不断变异。2009年的H1N1流感,只用12个月就传遍了全世界,美国感染人数占全国人口总数的五分之一。距今更远的,早在20世纪,人类社会最严重的一次传染病,就是流感。1918年,一战结束,战士们回家,同时把病毒扩散到了全世界。疫情持续18个月,死亡人数超过两次世界大战的死亡总数。尽管如此,在全世界人民的共同努力下,我们跨过了一道道坎。众志成城,方能共克时艰,在这里,清补凉为热干面加油!奥里给!

防疫须知

      希望大家寒假尽量不要出门,宅在家更要注意保持良好的生活习惯,不然腹肌就真的九九归一了。没事别出门,少去凑热闹,回家勤洗手,出门戴口罩。

     在防疫的道路上,我们永远不能松懈。诚然,我们大部分人都不是医生和专家,但面对疾病,我们也一样需要用科学和理性的态度去应对。尊重医学常识、相信科学,才能让我们走的更远。




      免责声明:如涉及侵权,请联系我们删除。

该文发表于 2020/3/18 16:18:00 已被 编辑 2020/3/18 16:25:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院