English 网站地图

思想政治教育
    【班级风采】风雨同舟,战疫有我
    时间: 2020/3/22 15:29:00 来源:旅游学院

众志成城  风雨同舟 共克时艰


突如其来的新型冠状病毒造成的疫情

牵动了无数人的心

我们为武汉祈福

我们向伟大的白衣天使致敬

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

我们众志成城 共渡难关

海南大学旅游学院旅游管理类

2019-2班的同学们

积极组织参与防疫募捐活动

为祖国打赢防疫攻坚战

贡献自己的力量

2月4日,海南大学旅游学院旅游管理类2019-2班的团支书了解到燃灯公益与我校材料学院大一新生和浪潮国际俱乐部海大馆合作,发出的支援武汉请求的消息。

看到消息后,旅管二班的团支书先是在旅管团支书群中询问、讨论其项目的真实性及可行性,然后通过自己多方、全面的打听证实了此公益组织的真实性和可信性:燃灯公益是武汉新冠状肺炎期间组织起来的公益组织,主要帮助对象为武汉周边医院。

                                                              

                                                              

2 月5日,团支书在班群中发起了2019级旅管二班是否参与此项目募捐的投票,得到了积极的响应,选择参与募捐的同学数量远远超过不参与的数量。至此,2019级旅管二班正式敲定加入此项募捐支援武汉活动。



2月6日,为确保账目透明,团支书组建了捐款审核小组,并分配工作。之后便在班群发起募捐,捐款方式为支付宝和微信。

                              

2月7日晚上9点,旅管二班募捐全部结束,全班57人中参与募捐者41人,总计捐款金额2336.21元,并在当晚转账于该项目负责人。

2月8日,负责人表示,该项目累计共筹集13000元,已购买两箱手术衣(5000元),13箱手套(2925元)以及500件隔离衣(5000元)。随后团支书通过班级内湖北籍同学的了解,确定了物资定向医院:鄂州华容人民医院、监利县第三人民医院。为让医院尽快得到物资,在物资筹备完成之后,便以海南大学学生自发团体的名义向医院发送了物资。团支书将物流单号发送到了班级群。





                                                                         

截至目前,物资已送达医院,班级募捐负责人仍在关注物资情况。荧光虽弱,仍照大千,2019级旅游管理类2班的同学们参与募捐,一句句祝福,一笔笔善款,一件件物资,都见证了他们在抗击疫情中表现出的团结与温暖。


岂曰无衣 与子同袍

华夏儿女历来具有

在艰难困苦中

不屈不挠 团结奋战

的民族精神

面对疫情

广大医护人员冲锋在前

海大学子们

同样在用自己的方式

与祖国并肩作战

我们相信

众志成城 战疫必胜




免责声明:如涉及侵权,请联系我们删除。

该文发表于 2020/3/22 15:29:00 已被 lvyou 编辑 2020/3/22 15:52:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院