English 网站地图

思想政治教育
    【人物专栏】抗疫一线,旅院团员在行动
    时间: 2020/3/23 7:42:00 来源:旅游学院

       2020年的开端,新型疫情来势汹汹,一场无烟的抗疫“战争”就此打响。一批又一批的白衣勇士不断赶往武汉,为抗疫奉献自己的力量,他们并不是在独自战斗,抗击疫情,人人有责。在全民齐心抗疫中,不乏有海大学子的身影,我校2018级旅游学院学生刘锦原同学就是其中的一员,现在就让我们走进他的故事。

刘锦原同学耐心与居民沟通


       他是刘锦原同学,我校2018级旅游管理专业的学生,现居于在四川省江安县。当武汉爆发疫情时,四川省随即启动了突发公共卫生事件一级响应。起初刘锦原同学的心里无比害怕与担忧,但是他了解到中央高度重视并采取了系列措施,社会各界齐聚一心、团结奋战的情况,也了解到了我校党员干部与学子“逆行”抗疫的光荣事迹。刘锦原同学深受鼓舞,报名参加了志愿者活动,同当地工作人员、党员志愿者和社区志愿者一起参与到防控工作中,为遏制疫情贡献个人力量。

进行登记工作


       刘锦原同学刚开始的工作是入户走访,摸排统计各户在家情况并宣传防控新冠肺炎,而后在封闭式管理小区卡口进行人员出入登记、体温测量、防疫宣传与劝返、协助分发防疫物资等。刘锦原同学每天的工作中都要接触到上百个不同的人,冒着被感染的风险,但他仍不退缩,始终坚守在自己的岗位,认真细心地完成每一项防疫工作。

为居民测量体温


    刘锦原同学说道:“作为一名入党积极分子,我以党员的标准要求自己,愿坚持到疫情防控战的最后一天,我坚信在党中央的统一部署、社会各界的积极努力下我们定能消灭瘟疫,打赢这场没有硝烟的战争。”

由最开始的害怕到如今的迎难而上,刘锦原同学深刻地诠释了当代青年的优秀品格。战斗于抗疫“战争”的人们都是英雄,平凡而伟大。这场“战争”我们一定能赢,向英雄们致敬!



免责声明:如涉及侵权,请联系我们删除。

该文发表于 2020/3/23 7:42:00 已被 lvyou 编辑 2020/3/23 10:50:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院