首页 >> 心理健康 >>  
幸福的生活总有相同的原因
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/5/28 17:34:00

      很多女孩都梦想着找到一个高富帅,但在大家的心目中,高富帅似乎必须和白富美配成对,普通女孩子是没有啥机会的。
      于是,一部分姑娘放弃了,而另一部分姑娘则从外貌下手,试图用化妆、整容的手段,使自己变得漂亮,以便吸引到优质的男人。
      女孩想变漂亮当然是无可厚非的,但如果过分地使用外力,让自己变得妖艳,那么你能找到的所谓“高富帅”,也只是喜欢一张皮的肤浅男人而已。
      我倒是认识一些高富帅,他们都是高素养、家境好、彬彬有礼的类型,和他们交往一段时间后发觉,这群人其实都很专一,只会去爱一个姑娘。而更让人开心的是,他们所爱的姑娘类型,通常都不是那种妖艳美丽的,而是普通却迷人的女孩子。
      一个普通的女孩子,为什么会迷人呢?我专门调查了一个,就称她为小依吧。
      小依是一个普通人家的姑娘,并没有明星般的美艳,也没有什么出国留学的背景,只是一个很寻常的女孩。
      但就是这么一个寻常的女孩,你和她在一起聊天时、吃饭时总会感觉到很舒服。这种舒服的感觉,不是外貌给人的,而是一种内在的气质。
      后来我仔细想,小依无论何时,都由内而外洋溢出一种小小的幸福感觉。有时候可能是吃个冰淇淋,她就觉得好幸福。有时候看到路边的花朵,她也觉得很幸福。这种随时随地满足的“小幸福感”,她从不掩饰,而是表达出来,也感染到周围的人。
      小依把小幸福感展示给别人看,就带给了周围的人许许多多的正能量。而这种正能量,也成为吸引高富帅的东西。
      我经常说,你有什么,就会吸引什么样的人。如果你只有美貌,那只会吸引色狼。如果你只有钱,那就会吸引拜金女。而如果你有正能量呢?自然会吸引有正能量的人。
      但吸引是一回事儿,过日子又是另一回事儿。现在好男人特别紧俏,尤其是这种又帅又专一的男人,被别人瞄上怎么办?被狂蜂浪蝶盯上怎么办?如何确保这份感情的专一呢?
      有一次,小依又告诉了我一个秘诀,那就是不要去陪男人过大日子。整天风花雪月吃喝玩乐,对男人来说就是高速路上刹不住的车,迟早会出问题的。两个人既然有感情,那么在一起过的就应该是那种小小的、感动自己的生活,要享受每一点小幸福感。
      小依说,生活里的小幸福感就像是刚刚洗完的衣服,散发着淡淡的清爽的味道,有点甜,又是干净爽利的。这样的幸福不会拖泥带水,不会有污点,只会是纯净、雪白和甜美的。
      人们总是在表达自己的大幸福感,什么事业成功,什么赚很多钱,羞于表达小幸福感,觉得生活里的小满足根本不算什么。但事实上,正是这种小满足和小幸福感,才是我们日常能得到的最好的东西。
      大日子,都是过给别人看的。只有小日子才是给自己的。就算有钱,也不需要乱花;就算富裕,也不需要胡吃海喝。在日常生活里感受到小小的幸福,这看起来不难,却不是每个人都能做到的。
      小依是一个很普通的女生,她普通的地方有许多,但她也是一个不普通的姑娘,因为她容易满足,有正能量,懂得什么才是最好的幸福。
      请相信,幸福的生活总是有相同的原因,那就是满足、心安和感动。拥有那么一点点小幸福感,也许就是生活的秘诀了。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/28 17:34:00 已被 编辑 2019/5/28 17:35:00

内容编辑:web990389