首页 >> 心理健康 >>  
享受这一刻安静
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/5/28 17:35:00

      生活的真谛是在纷繁喧闹中,活出一份宁静安详,让命运在平和中运转,而不是追赶。在这样快节奏的时代里,我们每天都在看着时间,计划着下一步该做些什么,逐渐的我们开始迷茫,开始找不到生活的乐趣,然而,如果我们能给自己一些安静的时间,让心灵摆脱束缚的话,一切都将变得更好。
      席慕容曾经说过:“现在我们能够做的,是找一个静静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去,明白该如何做,同样的错误不会再次发生。从中吸取经验,吸取力量,继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事”,是时候放慢生活的脚步,思考我的人生道路,好像这段时间都是浑浑噩噩的,不知道方向,得过且过的混日子。曾经的梦想在自己手里慢慢消逝,我知道自己是一个懒惰的孩子,在梦想面前,我总是妥协总是让步,所以我是一个彻头彻尾的失败者。成功与机遇总是相对的,并不存在任何投机取巧的余地,一份耕耘,一份收获,只有付出才能有回报。
      让自己安静一会,考虑自己的生活状态。什么是我想要的,什么是我所缺失的,什么是我一直以来我想要珍视的。如果我想要改变我现在的生活状态,我只能有所改变,用我自己的行动去改变我的生活,去争取我的梦想。总需要整理好心情重新上路。让我静下心来重新踏上征程,我知道我自己一直以来所缺失的,但是我总是在原地踏步,没有行动。我就是一个行动上的矮子,时间在蹉跎中度过,机遇也就这样与我擦肩而过了。所以我必须要有所改变,否则我将一无所有,只能这样子的生活,但是这样的生活并不是我想要的。
      在安静中感悟生活,释放心里积淀已久的灰尘,你会发现其实一切都很美。

该文发表于 2019/5/28 17:35:00 已被 编辑 2019/5/28 17:37:00

内容编辑:web990389