首页 >> 党建动态 >>  
材真铸时代 料实飨未来——记2019届毕业生党员最后一堂党课
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/12 16:12:00

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。材料科学与工程学院2019届毕业生党员最后一堂党课暨党员欢送会活动在铿锵有力地重温宣誓词中拉开序幕。
      主持学院党委工作的胡先文副书记代表学院党委对全体毕业生党员的顺利毕业表示祝贺,并充分肯定了全体毕业生党员用实际行动从学习、创新创业等不同角度诠释“共产党员”称号的各项成绩。他指出,当前是全国全面建成小康社会的决胜时期,也是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键时期。同时,海南作为“21世纪海上丝绸之路”建设的重要支点,是中国面向东盟地区的“桥头堡”和 “环南海经济圈”的核心地区。今天,各位党员同志在毕业之际遇上国家和海南发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,又面临着新时代所赋予的新使命和新担当,每一位毕业生党员时刻要谨记自己“共产党员”的身份,把握难得的历史机遇,踏踏实实、老老实实、扎扎实实做好每一件事,始终以久久为功的韧劲和拼劲砥砺奋进,进而在中国梦这部波澜壮阔的大书中,在美好新海南的画卷中,书写属于“时代新材”的青春华章。
      毕业生党员代表逐一进行了发言。八名优秀毕业生党员中,既有沉心科研、一心向学者,也有热衷比赛,不断超越自我者,更有投身学生工作的奉献者,他们一同回顾了自己与母校共同成长的经历,并毫无保留地分享了学习、工作、生活等多方面的宝贵经验,以自己的教训和经验鼓励全场党员同志,要以优秀党员的标准,严格要求自己、磨砺自己,将自己打造成为对社会有用的人,真正肩负起一名共产党员的使命。
随后,朗诵《祖国啊,我的祖国》和红色歌曲等节目将2019届的毕业生党员最后一堂党课的氛围推向了高潮。
      分管学生工作的副处级辅导员周郭军、材料系本科党支部书记王曦、高分子系本科党支部书记郎筱宇,行政党支部宣传委员翁浚溥和50余名学生党员聆听了此次党课。

该文发表于 2019/6/12 16:12:00 已被 编辑 2019/6/12 16:13:00

活动现场


 

该文发表于 2019/6/20 10:16:00 已被 编辑 2019/6/20 10:17:00

宣誓


 

该文发表于 2019/6/20 10:17:00 已被 编辑 2019/6/20 10:17:00

活动现场


 

该文发表于 2019/6/20 10:17:00 已被 编辑 2019/6/20 10:17:00

毕业生党员发言


 

该文发表于 2019/6/20 10:17:00 已被 编辑 2019/6/20 10:18:00

内容编辑:web992970