首页 >> 党建动态 >>  
访琼崖一大旧址,忆革命峥嵘岁月--材料科学与工程学院预备党员入党宣誓活动
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/24 17:18:00

        为重温琼崖革命史,感受先烈革命情怀,加强党员们对琼崖人民的革命历程的认识,6月18日上午,学院新发展的预备党员在中共琼崖第一次代表大会旧址开展入党宣誓活动。在分管学院学生工作的副处级辅导员周郭军老师和党务工作负责人王曦老师的带领下,全体成员集体参观了一大会址。
        中共琼崖一大旧址是海南共产党的“摇篮”,是琼崖革命的历史坐标,在琼崖人民武装革命斗争史上具有划时代的重大意义。学院党建会活动部部长刘旭聪详细讲解并带领队伍认真参观了旧址的每一间会议室、党史展览室、革命先烈纪念室等,让全体参与人员在了解琼崖革命者奋斗的历程同时,更真实感悟到老一辈革命家为共产主义事业奋斗的崇高精神和无私奉献的革命精神。
        全体党员在中共琼崖一大会址前,面向中国共产党党旗,庄严树立,重温入党誓言。
        周老师代表学院党委做了总结讲话,她指出,我们要大力弘扬和培育爱国主义精神,勇于担当历史责任,作为当代青年,要向老一辈革命家学习,坚定理想信念,强化使命意识和担当意识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己青春力量。并提四点希望,一是要有高度的政治站位和责任担当,处处维护党员形象,要感党恩、听党话、跟党走、为党发声。二是要加强学习提高担当的本领,把每次的工作、活动都当作自己学习的机会,认真对待、认真学习、认真思考总结。三是加强自律,作身边人的榜样。四是拥有一颗乐于支持、帮助他人的心,做一名自身发光发热又照亮温暖他人的优秀党员。
        此次活动通过瞻仰革命旧址,重温党的历史,进一步增强了学生的使命担当。大家纷纷表示要继承和发扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,在自己学习的岗位上,发挥模范带头作用。

该文发表于 2019/6/24 17:18:00 已被 web992970 编辑 2019/6/24 17:29:00


 

该文发表于 2019/6/26 8:48:00 已被 编辑 2019/6/26 8:50:00


 

该文发表于 2019/6/26 8:50:00 已被 编辑 2019/6/26 8:54:00


 

该文发表于 2019/6/26 8:55:00 已被 编辑 2019/6/26 8:55:00


 

该文发表于 2019/6/26 8:55:00 已被 编辑 2019/6/26 8:55:00

内容编辑:web992970