首页 >> 学院新闻 >>  
海南大学材料科学与工程学院学科建设与研究生教育研讨会顺利召开
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/26 16:46:00

海南大学材料科学与工程学院学科建设与研究生教育研讨会顺利召开


      2019年6月24日上午,海南大学材料科学与工程学院学科建设与研究生教育研讨会在研发中心710会议室顺利召开。学院廖建和、胡先文、林仕伟、陈永、周郭军等全体院领导出席会议,近30名教职员工参加了本次会议。会议由林仕伟副院长主持。
      会上,廖建和院长作了《学科建设与规划》报告。他总结材料科学与工程学科近年来建设情况及研究生教育工作取得的成绩,他从科研成果、人才结构等方面与在第四轮学科评估中获得A的高校做对比,分析了我院学科建设与研究生教育工作中存在的主要问题和面临的机遇挑战。同时,对今后一段时期的工作进行了部署安排:一是引进高层次人才,培养尖端的学术团队;二是坚持立德树人,突出思想引领;三是创新培育模式,注重对外开放,聘请外教。最后,廖建和院长要求全院教职工扎实工作,狠抓落实,希望在新一轮的学科评估与研究生教育征程上不断创造新的佳绩、取得新的突破。
      在会上,陈永副院长宣读学院第一届学术委员会名单、学位委员会名单和教学指导委员会名单,并对工作职责作了简要说明。林仕伟副院长分析了学院人才结构状况,指出人才结构中的具体问题,同时部署人才引进等相关工作。全体与会人员围绕学科建设与研究生教育献言献策,提出意见和建议。廖建和院长和胡先文副书记分别对相关意见和建议一一作出回应并对提出的相关问题作了细化安排。
      本次学科建设与研究生教育研讨会认真分析了我院学科建设的现状、下一步工作思路及措施,是落实贯彻《武耀廷同志深入贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神推进会的讲话》的具体体现,全院教职员工均认识到人人都要参与学科建设中。根据大家的意见或建议,学院将重新梳理学科建设与研究生教育工作方案,整理出任务清单及整改要求。本次会议为深化学院内涵建设,进一步提高人才培养质量奠定了基础。

该文发表于 2019/6/26 16:46:00 已被 web992970 编辑 2019/6/27 8:28:00

会中廖建和院长讲话


 

该文发表于 2019/6/27 8:38:00 已被 编辑 2019/6/27 8:40:00

内容编辑:web992970