首页 >> 学院新闻 >>  
海南大学材料科学与工程学院和海南福力商砼、海南恒宝等两家公司共建实习实践基地
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/28 8:57:00

      2019年6月26日下午,海南大学材料科学与工程学院胡先文副书记和陈永副院长带队考察海南福力商砼和海南恒宝两家公司,亲切慰问正在公司参加实习实践的同学,并出席海南大学材料科学与工程专业在两家公司的实习实践基地揭牌仪式。学院材料系李长久主任和涂进春副主任陪同参与了两家公司的洽谈和揭牌仪式。
      胡先文副书记在揭牌仪式讲话中指出,校企合作是我院推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式的改革,是我院服务地方经济建设的有效途径,同时,是企业吸纳优秀人才,促成学院与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。同时,他代表学院感谢企业对海南大学教学成果的认可,并对企业积极设立实习实践基地的初心表示赞许,对企业近年所取得的经营成果及对社会的贡献表示肯定。他强调,学院将会继续加强与企业共建科技研究、实习实践、就业实操基地的建设工作,鼓励更多学生到企业参与实践,帮助企业创新科学技术,带动企业科研成果的发展,提升学生自身的技术水平和就业能力,真正实现校企共建共赢良好局面。
      揭幕仪式后,校企双方还就进一步加强校企合作、技术交流和人才交流等方面进行了深入探讨,并一致表示,希望以此为契机,继续推进校企深入合作,共同打造海南校企合作的典范。
      海南大学材料科学与工程专业两个新增实习实践基地的正式挂牌,充分说明海南大学材料科学与工程学院在办学过程中积极响应习总书记4.13讲话精神,注重学科的发展,创建一流本科专业,积极创新人才培养模式,顺应社会发展需求,形成了因材施教、注重创新和实践能力培养的教育模式,为广大学生成功踏入社会、融入社会、奉献社会打下了坚实基础。

该文发表于 2019/6/28 8:57:00 已被 编辑 2019/6/28 8:58:00

海南福力商砼挂牌仪式合照


 

该文发表于 2019/6/28 8:58:00 已被 web992970 编辑 2019/6/28 9:00:00


 

该文发表于 2019/6/28 9:00:00 已被 编辑 2019/6/28 9:02:00

内容编辑:web992970