首页 >> 学院新闻 >>  
学院召开做好期末及暑期学生教育管理的班主任工作部署会
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/28 11:38:00

      6月25日下午,做好期末及暑假学生教育管理的班主任工作部署会在研发楼717会议室召开。主持学院党委工作的副书记胡先文出席,分管学生工作的副处级辅导员周郭军主持,全体辅导员和班主任参与。
      副书记胡先文在讲话中指出,在全体班主任、辅导员等学工队伍的共同努力下,本学期的学生工作平稳有序、扎实推进,取得了良好的工作成效,并代表学院党委对学院学工队伍的辛勤工作表示肯定与感谢。同时,结合工作会议主题提出四点要求,一是学生宿舍搬迁是为了改善学生住宿条件,优化学生住宿环境,保证假期修缮正常运转的大事,全体学工人员务必按照学校学院有关宿舍搬迁方案的要求教育引导好学生,确保学院搬迁工作安全、有序、文明、和谐推进。二是在考风考纪和诚信教育、学生安全、文明离校、网络安全等方面做好学生的教育引导工作,帮助学生树立正确的考试心态,帮助学生掌握安全防护知识,增强安全防范意识。三是暑期社会实践是学生接触社会、认识社会、感悟生活的重要途径,要引导学院学生积极参与暑期社会实践,并加强社会实践的过程指导,让学生在实践的过程中增强社会的责任感、使命感,进而培养学生服务社会、奉献社会的意识。四是通过深入学生宿舍了解学生诉求,以严格把关、认真审核等途径规范留校手续办理的方式方法,加强假期学生留校管理工作。同时,对于非留校的同学建立好学生返乡返校行程登记,动态把握学生的行程安全。
      会上,周郭军传达了学校学院关于做好期末及暑假学生教育管理工作的通知,并具体部署了特殊群体的学生工作、学生宿舍搬迁、考前诚信教育、暑期社会实践、假期留校工作及安全等工作。

该文发表于 2019/6/28 11:38:00 已被 编辑 2019/6/28 11:39:00


 

该文发表于 2019/6/28 11:40:00 已被 编辑 2019/6/28 11:41:00

内容编辑:web992970