首页 >> 学院新闻 >>  
海南大学材料科学与工程学院赴华南理工大学交流学习
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/1 12:59:00

      2019年6月27~28日,海南大学材料科学与工程学院材料科学与工程系主任李长久教授和系支部书记陈拥军教授走访了华南理工大学材料科学与工程学院以及材料类实验教学中心(国家级示范基地)。
      李长久教授和陈拥军教授介绍了我院材料科学与工程学院的师资力量、学科建设、团队建设和工程教育专业认证等情况,并宣讲了海南省有关人才引进的政策和措施。
      华南理工大学材料科学与工程学院院长彭俊彪教授(长江/杰青)也介绍了该院的总体情况,材料类专业学科建设、团队建设和工程教育专业认证中存在的一些问题解决办法,提出了很多有建设性的意见,并明确表示,如果海大需要,他们愿意提供力所能及的帮助,愿意推荐优秀毕业生去海南发展,并愿意就南海海洋气候条件下材料服役过程中所遇到的各类问题开展合作研究。
      华南理工大学物理学院院长杨中民教授(长江/杰青)也提出了很多建设性的意见,并陪同参观了发光材料与器件国家重点实验室、广东省光纤激光材料与应用技术重点实验室。
      会后,李长久教授和陈拥军教授还参观了国家级实验教学示范中心(材料科学与工程教学实验中心)。
                                                                                                                                                                                                                     (文∕图:李长久)

该文发表于 2019/7/1 12:59:00 已被 编辑 2019/7/1 13:00:00


 

该文发表于 2019/7/1 13:00:00 已被 编辑 2019/7/1 13:02:00

内容编辑:web992970