首页 >> 党建动态 >>  
听退休老师讲过去的故事 话党员干部担当代的使命——材料科学与工程学院开展退休老师走访慰问活动
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/2 18:28:00

      为纪念中国共产党建党98周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,重温在建校初期,老党员同志们为了祖国建设的需要、为了祖国战略物资储备等的需要,忍饥挨饿却饱含激情奋斗在教学科研一线的精神,引领“时代新材”书写工科党员的青春华章,6月27日下午,学院主持党委工作的胡先文副书记,副处级辅导员周郭军,高分子系赵艳芳教授、廖小雪教授一行代表学院党委对学院退休的老师开展走访慰问活动。
      此次走访慰问对象是有着八十岁高龄的退休老师李道庆教授和钱翰安教授。在他们的讲述中,了解到他们都是我校(原华南热带农业大学)刚建校时期的第一、第二批招生入校的大学生,他们的大学四年全程参与了“草房大学”的建设,毕业后留校执教,在教学、科研等方面都做出了较好的成果和突出贡献,也用自身的成长亲身见证了学校从建校初期、到国家“211工程”重点建设大学、世界一流学科国内一流大学的发展历程。
      见面时,胡先文副书记紧紧握住两位老师的手亲切地表达了学院党委的对他们的关心,同时传达了学校党委对默默奉献数十载老教师的敬意和感谢。交谈中,胡先文副书记向两位老师介绍了目前学校世界一流学科和国内一流大学的建设情况,学院材料科学与工程一级学科博士、硕士学位授权点,本科生的专业设置,学院十余个国家和省部级教学、科研平台和以先进无机材料制备技术、天然橡胶新型加工技术、新能源材料应用技术、生态环境材料的开发应用技术等优势学科群情况,希望他们在保重自己身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持材料学院学科的发展。
      在谈到对青年党员的期待时,大家一致认为,当前海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的建设和材料科学与工程技术的突飞猛进,对材料类专业人才的素质提出越来越高的要求,我们每一位党员同志应立足自身的岗位,时刻谨记自己“共产党员”的身份,秉承老教师艰苦奋斗的优良作风,厚植爱国底蕴、把握历史机遇、弘扬工匠精神,助力中国制造变成中国智造、中国创造。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/2 18:28:00 已被 编辑 2019/7/2 18:29:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/2 18:29:00 已被 编辑 2019/7/2 18:29:00

内容编辑:web992970