首页 >> 学院新闻 >>  
学院2019级本科新生开学典礼暨专题教育大会顺利展开
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/9/15 18:41:00

      2019年9月11日上午,海南大学材料科学与工程学院2019级本科新生开学典礼于社科楼二楼报告厅召开。材料科学与工程学院院长廖建和、党委副书记胡先文、副院长陈永、副院长林仕伟出席本次典礼,会议由副处级辅导员周郭军主持。一同参与典礼的还有负责2019级的辅导员、班主任,2017级老生代表徐畅,2019级新生代表曾子洋以及材料科学与工程学院2019级全体173名本科新生。
      大会在神圣庄严的《国歌》声中拉开序幕。材料科学与工程学院2019级全体新生展现了他们朝气蓬勃的新面貌。院长廖建和教授首先发表讲话。他代表全体师生对2019级本科新生的到来表示热烈的欢迎,并对学院的专业、深造、就业等相关情况做了简短介绍。廖院长从学会做人、学会自主学习、学会独立思考、学会规划自己的未来、学会健康生活等方面来提出了对新生的期望。2017级徐畅代表老生紧接着发言。她向新生传授自身经验,提出学习、理解与宽容、独立思考、充分利用时间等注意事项,也希望学弟学妹们带着梦想继续前行。随后,2019级新生代表曾子洋在自己的表态发言中表达了对大学的憧憬,并承诺会从大一开始树立远大理想,在学习的同时不断提升自己各方面的能力。最后,胡先文副书记从故事的角度和新生进行交流分享。他用“高材生的故事”、“自己的故事”、“当代大学生的故事”等表达了对新生的期望,希望新生能树立远大理想,立志成材。
      在专题教育大会上,陈永副院长对新生们提出殷切期望,希望他们能在大学四年有所作为。并就考务、教务及学籍管理等相关方面做了介绍,帮助新生了解教务方面的知识,也希望新生在大学中能够踏实认真地学习。副处级辅导员周郭军就理想信念和安全常识作了专题教育。她以重温“爱国三问”和分享“两弹一星”功勋奖章获得者钱学森、地球物理学家黄大年、材料科学家严东生等科学报国的故事,强调“新工科生”理想信念的重要性。同时,她通过分享安全案例帮助新生提高安全防范意识,增强安全防范本领。她强调,希望新生在守住安全底线实现“小我”的同时早日实现成为引领未来技术与产业发展工程师的“大我”。
      最后,学院本科新生开学典礼暨专题教育大会在全体新生合唱《我爱你,中国》的歌声中圆满结束。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/15 18:41:00 已被 编辑 2019/9/15 18:42:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/17 12:42:00 已被 编辑 2019/9/17 12:47:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/17 12:47:00 已被 编辑 2019/9/17 12:48:00
内容编辑:web992970