首页 >> 学工动态 >>  
学院团委召开新老生交流会
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/9/28 16:55:00

       2019年9月24日晚7点30分,海南大学材料科学与工程学院新老生交流会在三教310如期开展。团委负责人王曦、学工办郎筱宇出席了此次会议,2015级葛诗玉、2016级彭琳凯、王梓琪同学作为老生代表应邀参与了此次活动。此外,学院百余名新生参与了此次交流会。
      王曦老师对此次活动的举办给予了充分的肯定,并对新生提出了殷切的期望。他希望新生能不忘初心,砥砺前行。他表示老生分享经验有很大的借鉴价值和导向性,对新生今后的大学生活有很大的帮助。同时,他建议新生以优秀的学长学姐为榜样,热爱学习,合理规划自己的大学生活,积极进取,努力奋斗,不负青春,创造属于自己的辉煌。
      郎筱宇老师带领新生学习了新生手册,强调具体说明了评奖评优的相关要求及奖助学金的申请条件。郎老师鼓励大家多参加学校、学院的各项文体活动,多参加志愿活动,服务他人的同时也提升自己。
      老生代表向新生分享了她们的经历经验,葛诗玉同学从专业学习、科研经历、海外交流、实践活动四个方面分享了自己的学习生活经历。她强调专业知识学习、英语学习、学科竞赛、总成绩的重要性,要认清现状,注重学业,积极参与实验活动,提高社会竞争力。王梓铭同学围绕“三年大学生活、比赛经历、夏令营经历、保研条件”的话题展开经验分享,他指出在大学生活中除了理论知识的学习,参加各类竞赛也很重要,大学生要努力让自己变得更加优秀。彭琳凯同学则以幽默明快的演讲方式分享了自己的学习经验以及在学生组织工作的经历。他鼓励新生要积极参与学生组织,成为一名学生干部,还要平衡好学习与其他,充实自己的大学生活,不负光阴,不负自己。此外,他表示要坚定,只有不忘初心,才能得始终。
      此次交流会为学院新老生提供了一个经验交流、感情沟通的平台,给正处迷茫期的新生指明了方向,并引领他们正确规划自己大学四年的学习生活生涯。

该文发表于 2019/9/28 16:55:00 已被 web992970 编辑 2019/9/29 15:44:00


 

该文发表于 2019/9/29 15:32:00 已被 编辑 2019/9/29 15:34:00


 

该文发表于 2019/9/29 15:34:00 已被 编辑 2019/9/29 15:34:00
内容编辑:web992970