首页 >> 学工动态 >>  
学院召开2019-2020学年新学期班主任工作部署会
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/9/7 10:41:00

      为进一步加强学院学风建设和班级管理,充分发挥班主任的重要作用,学院于9月3日下午在研发中心710召开了学院全体班主任工作会议。会议由学院副处级辅导员周郭军主持,党委副书记胡先文(主持学院党委工作),全体辅导员及各班班主任参与了本次会议。
      会上,学工办负责人郎筱宇通报本学期学生报到情况以及参加补考学生的整体情况,强调班主任们需要及时与补考科目超过3门的同学进行谈话,勉励他们要认真复习,力争补考考核通过,做到一个不留级,一个不掉队。
就业工作负责辅导员翁浚溥通报2019届毕业生考研情况及就业情况。希望2020届班主任要实施多元化就业指导,按照学生不同的就业意向予以帮助,进一步促进学院就业工作的开展。
      分管学生工作的副处级辅导员周郭军主要围绕以下几个方面展开工作部署:一是新生接待、入学教育、军训;二是2020届毕业生的就业工作;三是新中国成立70周年系列活动;四是班主任工作总结和新学年的工作计划。
      最后,学院党委副书记胡先文重申班主任的角色定位,强调班主任是班级工作的领导者和组织者,是学院管理机构的重要抓手,每一名班主任在确保学生安全,做好日常管理服务的同时,要重点加强班级学风的营造和学业的帮扶工作。他强调,一是提高政治站位,必须坚持正确的政治方向,认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,把立德树人作为中心环节;二是时刻把安全稳定工作放到首位,关注学生心理健康,掌握学生思想动态,对学生中的突发问题,及时采取有效措施进行教育和引导;三是班主任需尽快熟悉学生教育管理的相关办法,做好班级学生的综合测评、评奖评优等工作;四是积极落实班主任工作职责,主动了解学生基本情况,及时召开主题班会,做好上传下达。
      此次召开的班主任工作会议,与班主任进行面对面的沟通交流,有利于解决班主任工作上的实际问题,为更好地开展下一步工作,做好学生的“引路人”奠定了一定的基础。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/7 10:41:00 已被 编辑 2019/9/7 10:42:00

会议现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/7 10:50:00 已被 编辑 2019/9/7 10:52:00

胡先文副书记发言


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/7 10:52:00 已被 编辑 2019/9/7 10:52:00
内容编辑:web992970