主页 >> 规章制度 >> 海南大学材料与化工学院青年教师科研基金管理办法(暂行)  
海南大学材料与化工学院青年教师科研基金管理办法(暂行)
[ 来源: 材料与化工学院 ]

   为鼓励更多教师投入科研工作,确实增强学院科研实力,学院在发展基金中中专门安排资金资助教职工的科研创新项目。
    本科研基金项目宗旨是“服务海南、彰显特色、注重实效、组建团队、促进发展”。申报的项目,一是来源于海南的需求,服务于海南社会,紧密结合海南省经济社会发展需求,为海南大学和本学院科研的发展服务。二是紧密围绕“热带、海洋、特区”的学科特色,在特色上下功夫,争取将特色学科转变成优势学科;三是注重实效,项目强调实用性和应用性,要求有明确的可量化的验收指标和考核内容。四是要重视团队建设,申请者要积极联合学院科研人员联合研究,集体作战,形成合力,通过项目实施逐渐形成可持续合作的稳定的科研团队。五是促进发展,希望学院教师通过本项目的启动,争取把项目做大做强,做出有显示的成果,积极争取获得国家、省及学校的更大资助。
一、资助范围
       项目申报的第一负责人必须是本学院在校在岗的正式教职工。为集中精力,发挥优势,采取限项申报的原则。倾斜于未获得任何经费资助的中青年教师、学术团队、以及实质性横向合作的项目。资助经费主要用于教师科研工作中的测试费用和出版论文版面费。
二、资助条件
    申请科研经费资助的教师,符合以下4条:
1、遵纪守法,为人师表,近三年年度考核称职。
2、目前未获得任何资助、但具有较高的科研热情和能力的中青年教师。
3、科研项目符合学院总体科研方向。
4、优先支持依托学院科研基地的科研项目。
三、资助标准
     科研启动费资助标准为不超过0.3万元。
四、评审与立项
1、申报的项目根据研究内容难度、考核指标等情况由学院学术委员会评审确定。
2、学院初定于8月底至9月初组织学术委员会对项目进行评审,并将结果报学院党政联席会审批。
3、所有经立项的项目所形成的研究成果,必须在标注“海南大学材料与化工学院科研项目资助及项目编号”,未标注的在结题验收时不予承认。
五、申报注意事项
1、申请限项要求
    作为主持人申请项目限1项,主持和参与的项目累计不超过2项,超出将不予受理。
2、项目最长完成时限为2010年9月-2012年12月。一年度项目经费一次下拨;多年度项目,按项目预算分年度下拨。
六、申报工作要求
请各系按照上述要求组织申报,申请者认真填写项目申请书,并于9月30日前将纸质材料一式两份由系领导签署意见并签字后统一报送科研秘书处,同时报送申报清单一份,过期不予受理。

附件 海南大学材料与化工学院青年教师科研基金项目申请书在院网站下载专区里。
 

内容编辑:baiyang