首页 >> 通知公告 >> 关于2018届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知  
关于2018届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知
[ 来源: 材料与化工学院 ] 2018/4/26 9:08:00

各系:

按照学校《关于2018届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知》(海大教[2017]119号)文件要求,为提高毕业论文(设计)质量,规范管理,保证2018届本科毕业论文(设计)工作的顺利进行,做好毕业论文(设计)选题、答辩与成绩评定、优秀毕业论文(设计)评选和报送工作,现将有关事项通知如下:

一、各系组织教师学习《海南大学教务处关于转发<教学督导委员会关于2012届本科生毕业论文(设计)工作检查情况的汇报>的通知》(海大教[2012]27号)(附件16)。

二、2018届本科毕业论文(设计)工作严格按照《海南大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定(试行)》(海大办[2008]89号)(附件1)进行,尤其要注意选题中间的检查环节。

1、教师或学生拟定毕业论文(设计)题目,题目要切实做到与专业方向、科学研究、技术开发、经济建设和社会发展紧密结合,应当避免“大而空”,严格控制同往年选题的重复率,将省级以上大学生创新创业训练计划项目、学科与技能竞赛成果、发表高水平论文等纳入毕业论文(设计)工作中。

2、选题实行教师指导与学生自选相结合的办法,要把一人一题作为选题工作的重要原则,各系做好协调工作。

3、指导教师原则上应具有中级以上职称或硕士以上学位,指导教师应当将学术道德教育纳入本科毕业论文(设计)指导工作中,引导学生严守学术诚信,杜绝毕业论文(设计)撰写中弄虚作假、抄袭等行为的发生。学生完成毕业论文(设计)后,学院按照《海南大学本科生毕业论文学术不端行为检测及处理办法(试行)(海大教[2017]16号)》文件要求进行检测工作,检测结果将作为学生是否可以参加答辩的依据。

4、严格落实指导教师负责制,指导教师必须全程跟踪学生毕业论文(设计),每位指导教师指导本科生毕业论文(设计)的学生原则上不超过6人,如有特殊情况超过6人的需报学校有关部门审批后执行。各位指导教师要认真落实各环节工作,发挥本科毕业论文(设计)的综合训练功能,确保毕业论文(设计)质量。

5、毕业论文(设计)答辩开始前一周,必须报送本系《海南大学2018届本科毕业论文(设计)答辩日程工作安排表》(附件2)电子稿。

6、本科毕业论文(设计)答辩工作应当在2018年5月11日(周五)至5月25日(周五)期间全部完成,且将答辩成绩录入海南大学教学一体化平台。毕业论文(设计)的成绩由指导教师评定成绩、交叉评阅教师评定成绩、答辩小组评定成绩三者按2:2:6的比例构成。毕业论文(设计)成绩评定使用百分制。为了给予学生较多的修改完善时间,保障毕业论文(设计)质量,各系不得在5月11日前安排答辩。

7、优秀毕业论文评选:各系按照15%比例推荐院级优秀毕业论文,学院毕业论文领导小组在被推荐人选中按照学院毕业生人数的5%比例评选校级优秀毕业论文。

8、本届毕业论文(设计)的教学及管理工作均在海南大学教学一体化服务平台(http://jxgl.hainu.edu.cn)上完成。


三、2018届本科毕业论文(设计)工作具体时间安排如下:

(一)学生毕业论文(设计)各环节完成的最后时限见下表:

毕业论文(设计)环节

完成的最后时限

备注

选题

1月26日前

系统进行

任务下达

1月26日前

系统进行

开题报告

3月16日前


收集资料和科学实验

3月25日前


中期检查

4月27日前


论文撰写

5月11日前


学术不端行为检测(查重)

答辩前


答辩

5月11-25日


成绩评定

5月27日前


优秀毕业论文(设计)的评选与推荐

6月5日前

优秀毕业论文(设计)比例不超过本专业本届毕业论文(设计)总数的5%

总结归档

6月20日前


                                            

(二)报送材料及时间要求见下表:

报送材料

时间要求

备注

海南大学本科生毕业论文(设计)选题汇总表

1月26日前

系统进行

海南大学本科生毕业论文(设计)指导教师统计表

1月26日前

系统进行

毕业论文(设计)任务书

3月16日前

系统进行

本科生毕业论文(设计)开题报告

3月23日前

纸质1份

本科生毕业论文(设计)中期检查表

5月1日前

纸质1份

2018届本科毕业生论文答辩日程工作安排表(附件2)

5月7日前

电子文稿

海南大学本科生毕业论文学术不端检测申请表(附件3,附件5)

答辩前完成

纸质1份

海南大学本科生毕业论文学术不端检测报告汇总表等三个表格(附件4,附件6,附件7)

答辩前完成

电子文稿

毕业论文指导过程登记表

答辩前完成

系统进行

材料与化工学院毕业论文(设计)答辩成绩答辩教师个人评定表(附件11)

5月30日前

纸质(评委个人及汇总均交)

本科生毕业论文(设计)答辩记录表(附件12)

5月30日前

纸质

材料与化工学院毕业论文(设计)成绩评定表(附件13)

5月30日前

纸质

本科生毕业论文(设计)评价及成绩评定表(附件14)

5月30日前

纸质

教师录入系统后导出打印签名上交

5月27日前

纸质2份

海南大学2018届毕业论文(设计)成绩与基本信息表(附件15)

5月30日前

电子文稿

《海南大学优秀毕业论文(设计)推荐表》(附件16)

6月5日前

纸质1份

2018届本科优秀毕业论文(设计)统计表(附件17)

6月5日前

电子文稿

优秀毕业论文(设计)

6月5日前

电子文稿

学生毕业论文(设计)文档上传一体化平台

6月5日前


2018届毕业论文(设计)的工作总结

6月20日前

电子文稿及纸质文稿

毕业论文(设计)档案(按照学号顺序排列,档案必须按照档案袋封面所列内容和顺序装入档案袋)(附件18-19)

6月23日前

纸质


四、6月23日前,将按照学号顺序排列整理好的学生毕业论文(设计)档案袋交到学院教务办(档案必须按照档案袋封面所列内容和顺序装入档案袋)(附件18-19)。

以上各项均需在规定时间内报送到学院教务办,学院汇总后交到教务处实践教学管理科。本科毕业论文(设计)工作情况是学院本科教学工作目标管理评价的重要指标,是教学评估的重中之重,各系应当高度重视并认真落实各项工作,教务处会组织相关人员来抽查实施情况。  

联系人:赵银梅;电话:66291017; 


附件:

1、《海南大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》

2、海南大学2018届本科毕业论文(设计)答辩日程工作安排表

3、海南大学本科生毕业论文学术不端检测申请表

4、海南大学本科生毕业论文重复率检测申请汇总表

5、海南大学本科生毕业论文学术不端行为复检申请表

6、海南大学本科生毕业论文重复率复检申请汇总表

7、海南大学本科生毕业论文学术不端检测报告汇总表

8、本科生毕业论文(设计)(封面)

9、本科生毕业论文(设计)排版打印格式

10、本科生毕业论文(设计)成绩评定参考标准

11、材料与化工学院毕业论文(设计)答辩成绩答辩教师个人评定表

12、本科生毕业论文(设计)答辩记录表

13、材料与化工学院毕业论文(设计)成绩评定表

14、本科生毕业论文(设计)评价及成绩评定表

15、海南大学2018届毕业论文(设计)成绩与基本信息表

16、海南大学2018届本科优秀毕业论文(设计)统计表

17、海南大学优秀毕业论文(设计)推荐表

18、海南大学材料与化工学院本科毕业论文(设计)档案袋封面

19、海南大学材料与化工学院本科毕业论文(设计)综合材料(装入档案袋)

20、海南大学材料与化工学院本科毕业论文(设计)专业归档材料

21、教学督导委员会关于2012届本科生毕业论文(设计)工作检查情况的汇报

22、毕业论文(设计)教学一体化服务平台工作流程图

以上所有附件请上材料与化工学院网站下载。


材料与化工学院

二0一七年十二月八日


该文发表于 2018/4/26 9:07:00 已被 编辑 2018/4/26 9:08:00

2018届本科毕业论文相关表格及附件


 

该文发表于 2018/4/26 9:16:00 已被 编辑 2018/4/26 9:17:00

内容编辑:wanghua