首页 >> 服务指南 >> 2018—2019学年老生缴费须知  
2018—2019学年老生缴费须知
[ 来源: 财务处 ] 2018/8/26 8:53:00

    2018--2019新学年,老生缴纳学费、住宿费和教材费可以通过以下渠道完成:
    一、银行扣费:
    1、请于2018年 9 月3 日前将2018--2019学年的学费、住宿费和教材费足额存入学生本人的工商银行(儋州校区仅支持建设银行代扣学杂费)借记卡中。由银行直接划转至学校账户。
    2、如您工商银行卡丢失或其他原因变更卡号,请于2017年 09月 3日前登录海南大学官网,通过校内门户认证后,点击“缴费平台—我的信息”自行变更工商银行卡号。
    3、儋州校区缴纳学杂费,如您建设银行借记卡丢失或其他原因变更卡号,请于2018年9月3日前到儋州校区财务科办理登记手续。
    特别提醒:
    1)银行统一扣费的时间:2018年9月3日至9月7日。在此期间,请您不要再进行网上缴费的操作。
    2)请在存入学费、住宿费和教材费时多存入100元。以免因银行托收银行卡年费而造成存款余额不足扣缴不成功。
    3)如果您在工商银行或建设银行之前办理过银行卡,学校为您办理的银行卡为二类卡。根据中国人民银行银行卡结算规定,二类卡单日办理业务交易金额则会小于10000元,请您咨询工商银行或建设银行办理与一类卡绑定,即可办理大额业务转账。
    二、自助缴费:
    2018年 07 月16日起我校将开通自助缴费平台服务。您可以通过以下缴费方式共四种,可任选一种方式(具体缴费流程见附件):
    1.工商银行“网上银行”缴费
    2.工商银行“手机银行”缴费
    3.工商银行“微信扫码”缴费
    4.工商银行“自助终端”缴费
    5. 工商银行“海南大学门户”缴费
    6.工商银行“银行柜面”缴费

    特别提醒:网上自助缴费注意事项
    (1)请登录正确网址。不法分子可能会在互联网上建立一个虚假网站,或发送电子邮件,假借有奖促销活动的名义要求您通过邮件发送账号和密码,或是到指定的虚假网站上输入网上账号和密码以此窃取账号信息。
    (2)不法分子可能以某些银行的名义暗示发生了一个可能威胁您账户的紧急情况,诱使您提供账号和密码,此时请不要点击邮件或虚假网站上的链接,以免您在不知情的情况下安装木马程序或计算机病毒,使网上账号和密码被他人窃取。
    (3)学生应当加强对支付账号或银行卡的自我保护,尽量不要在网吧等公共场所使用;不向他人泄露自己的密码,包括自己的亲朋好友;在用户登录或网上付费密码输入时,应防止左右可疑的人窥视;不定期更换密码;注意电脑中是否有键盘记录或远程控制等木马程序,使用病毒实时监控程序和网络防火墙,并注意升级更新等等。
    2018-2019学年,在校生缴纳学费只能通过上述方式进行,不再办理现场缴费业务。学生缴费收据请学生到各学院学工办领取。


     附件:海南大学学杂费缴费流程说明

 
 
                                                 海南大学计划财务处
                                                  2018年7月17日

该文发表于 2018/8/26 8:50:00 已被 编辑 2018/8/26 8:53:00

内容编辑:caiwu