1. 基地性质:海南省哲学社会科学重点研究基地
  2. 共建单位: 国家市场监督管理总局发展研究中心
    海南省市场监督管理局
    海南大学
  3. 指导单位:国家市场监督管理总局
首页 >> 研究团队 >>  
童泽林
[ 来源: 中国(海南)竞争政策研究中心 ]

武汉大学博士毕业。海南大学管理学院,高聘教授,博士、硕士生导师。主要研究领域为2018年组建海南大学品牌管理团队,围绕海南自由贸易港品牌创建与传播、企业社会责任、道德营销、领导力展开系列研究。

主持项目


[1]国家自然科学基金地区课题:2019.01-2023.12社会化媒体中企业家的自我呈现策略对消费者品牌拥护的影响研究:消费者追随视角(No.71962007),经费29万。


[2]国家自然科学基金地区课题:2017.01-2021.12本国消费者对品牌跨国慈善行为评价的机制、边界及应对策略:差序公正视角(No.71772003),经费48万。


[3]国家自然科学基金青年课题:企业跨国慈善行为的消费者反应及其干预机制研究:社会身份感知视角(No. 71402002),经费20万。


[4]北京市教委社科面上项目:中关村高技术企业突破性创新能力研究:基于技术能力和营销能力匹配视角(No. SM201410009003),经费5万。


[5]海南大学科研启动项目:海南自由贸易港品牌形象的建构与传播(No. KYQDsk1919,经费100万。


代表论文:


[1] 童泽林, 王新刚, 李丹妮,. 消费者对品牌慈善地域不一致行为的负面评价及其扭转机制[J]. 管理世界, 2016, (1):129-138.


[2] 童泽林, 黄静, 张欣瑞,. 企业家公德和私德行为的消费者反应:差序格局的文化影响[J]. 管理世界, 2015, (4):103-111,125.


[3] 童泽林, 周元元, 周玲. 跨国慈善对东道国和来源国消费者品牌评价的影响:品牌国家实力视角[J]. 南开管理评论, 2019, 22(02):16-24.


[6] 黄静, 童泽林(通讯), 张友恒, & 张晓娟.. 负面情绪和说服策略对品牌关系再续意愿的影响. 心理学报,2012,44(8), 1114-1123.


[7] Zelin Tong, Yuanyuan Zhou, Lin Zhou. Do consumers support the cross-border charitable activities as the same? A host- and home-country consumer comparison research, Nankai Business Review International, 2020.


学术著作:


[1]童泽林 著. 弘道慧企—企业家道德对新产品扩散的影响. 北京燕山出版社.2014.8.


[2]童泽林 编著. 年轻的力量——香港航空的服务创新之路. 北京大学大学出版社. 2016.11.


[3]童泽林付景涛主编. 海南自贸港品牌化建设与管理创新案例. 北京燕山出版社. 2020.6.

//www.hainanu.edu.cn

内容编辑:cccp