1. 基地性质:海南省哲学社会科学重点研究基地
  2. 共建单位: 国家市场监督管理总局发展研究中心
    海南省市场监督管理局
    海南大学
  3. 指导单位:国家市场监督管理总局
首页 >> 研究团队 >>  
胡秀群
[ 来源: 中国(海南)竞争政策研究中心 ]

天津大学管理学博士毕业。海南大学管理学院会计学教授,主要研究领域为公司理财、金融创新、知识产权及其证券化。

曾任海南大学经济学院会计系主任,海南省三沙市财税局局长助理(挂职),海南天然橡胶产业集团股份有限公司独立董事、审计委员会主任。主要从事MBA(工商管理硕士)、科学硕士和本科学生的《财务管理》、《财务报表分析》和《高级财务管理》等课程的教学,并多年为企业提供《财务管理》、《财务报表分析》及相关课程的辅导培训工作。近年来先后主持和参与国家及省部级课题12项,在《管理学报》、《商业经济与管理》、《财经理论与实践》等国家自然科学基金B类期刊、CSSCI来源期刊、中文权威及核心期刊上发表论文近三十篇。

1999年以来,先后主持和参与国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、海南省社会科学联合会资助项目、海南省教育厅高校科学研究资助项目、海南大学科学研究资助项目等多项,在《海南大学学报(哲学社会科学版)》、《财会月刊》、《中国农业会计》、《当代财经》、《财会通讯》等多家CSSCI来源期刊和专业核心学术期刊发表论文20余篇,其中:独著或第一作者16篇,核心期刊8篇(其中CSSCI来源期刊6篇);主编教材1部,参编2部;主持或参与11项课题的研究(省级课题3项,厅级课题8项),其中由本人主持的课题有6项(4项均已结题),作为第二、三参与人参加的课题有5项。近期主要研究兴趣集中在政府行为、公司治理、高管行为等内外部环境对企业投资和公司股利政策的影响上。

内容编辑:cccp