1. 基地性质:海南省哲学社会科学重点研究基地
  2. 共建单位: 国家市场监督管理总局发展研究中心
    海南省市场监督管理局
    海南大学
  3. 指导单位:国家市场监督管理总局
首页 >> 研究团队 >>  
梁亚荣
[ 来源: 中国(海南)竞争政策研究中心 ]

南京农业大学博士毕业,在西南政法大学完成博士后研究。海南大学法学院教授,博士生导师。主要研究领域为物权法、土地制度、房地产法。

代表性成果


著作类:《土地承包经营制度研究》(2006)、《海南岛屿经济法律规制研究》(2009)、《土地承包经营权保护制度的完善——基于海南、江苏等省的调查研究》(2011);


论文类:在法学论坛、法学杂志、中国土地科学等杂志发表学术论文四十多篇,主要有《土地承包中农民权利意识的审视——基于江苏省的实证研究》、《不动产登记机构设置探析》、《集体建设用地使用权制度的异化与重构》、《构建正当的土地征收程序》、《集体建设用地使用制度改革的价值取向研究》、《宅基地征收类型化立法探析》等。


代表性项目


主持国家社科基金项目《城乡一体化进程中的农村建设用地法律制度创新研究》以及《海南省土地承包经营权保护制度研究》《不动产登记制度研究》等十多项科研项目。

内容编辑:cccp