1. 基地性质:海南省哲学社会科学重点研究基地
  2. 共建单位: 国家市场监督管理总局发展研究中心
    海南省市场监督管理局
    海南大学
  3. 指导单位:国家市场监督管理总局
首页 >> 研究团队 >>  
Yannis Katsoulacos
[ 来源: 中国(海南)竞争政策研究中心 ]


毕业于伦敦经济学院,获博士学位;现为雅典经济与商业大学(AUEB)教授、经济科学系主席;曾任雅典经济与商业大学副校长、希腊竞争委员会委员、政务委员会经济顾问、国际著名期刊《Journal of Industrial Economics》的联合主编等;在《Journal of Industrial Economics》、《Economic Journal》、《European Economic Review》、《The Journal of Competition Law and Economics》等国际著名期刊发表论文。

他是雅典经济与商业大学(www.aueb.gr)经济科学系教授(1994 -)。曾任系主任(2011 - 2015),大学副校长(2007 - 2011),应用经济与金融研究生主任(2000 -)。拥有伦敦经济学院经济学博士和硕士学位。他是一个著名的伦敦中心的研究员的经济政策研究(,1992 - 2001)和发表了超过100篇文章(包括领导在内的35岁以上在国际专业科学期刊)和工业组织的10本书,竞争政策,技术变化的经济学和新经济。他曾担任希腊竞争委员会委员(1995 - 2005),希腊全国经济顾问委员会成员(2002 - 2004)。自1991年以来,他在欧洲经济联盟、世界银行和欧洲复兴开发银行的40多个涉及微观经济(竞争、技术或环境)政策各个方面的项目中担任首席研究员或顾问。他拥有超过15年的高管培训经验,教授竞争经济学、管理人员微观经济学和产业组织。他是CRA国际的欧洲竞争事务高级顾问(2011 -),自2006年以来,他担任了大量希腊和国际公司和竞争当局的竞争顾问。2005年,他发起并负责组织CRESSE年度国际暑期学校和竞赛与监管会议(www.cresse.info)。克莱斯还在世界许多国家举办了竞争经济学律师课程和竞争经济学和监管领域的高管培训研讨会。


内容编辑:cccp