1. 基地性质:海南省哲学社会科学重点研究基地
  2. 共建单位: 国家市场监督管理总局发展研究中心
    海南省市场监督管理局
    海南大学
  3. 指导单位:国家市场监督管理总局
首页 >> 研究团队 >>  
徐士英
[ 来源: 中国(海南)竞争政策研究中心 ]

教授,博士生导师,华东政法大学竞争法研究所主任,中国经济法研究会常务理事,WTO法研究会理事,国家商务部贸易和竞争政策研究专家组成员,上海市经济委员会决策咨询专家。

研究项目:先后主持了2004年国家社科基金项目“自然垄断企业反垄断法调整机制研究”,2006年上海市社科基金项目“发展中国家竞争法研究”,2008年司法部课题“反垄断法中的相关市场界定研究”,2009年中国商务部反垄断局项目“中国竞争政策研究”,2010年的日本住友基金会项目 “Study on the Japanese Experiences of Creating and Developing Competition CultureThe Valuable Reference to China's Enforcement of Competition Law”等多项国家、省部级课题及国际性课题。

先后在美国波士顿大学、日本东京大学、比利时根特大学任访问学者。长期从事经济法学、竞争法、经济学等课程教学,在《法学》、《法商研究》等刊物发表《制度变迁过程中的竞争秩序制度研究》、《论经济法价值》、《市场秩序规制与竞争法基本理论初探》、《知识产权领域中的反垄断问题》等论文50余篇。致力于中国现代竞争法理论框架体系的构建、竞争法理论与经济法基础理论的结合、中国参与国际竞争规则谈判等研究。曾主持《中国反垄断法研究》、《国有资产运行法律问题研究》、《公平竞争法律研究》、《企业合并的反垄断法研究》、《可持续发展与竞争法关系之研究》、《WTO和中国竞争法》、《WTO竞争政策谈判中我国政府的立场》等国家和省部级科研项目20余项。多次获得上海市哲学社会科学、政府决策咨询优秀成果奖和司法部优秀课题论文奖等奖项。

内容编辑:cccp