支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部举办“一带一路”精神主题学习会议
    时间: 2017/5/17 来源:动物科技学院

千年丝绸之路积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的精神,是人类文明的宝贵遗产。为了深入学习“一带一路”精神,5月16日晚9点,学生第一党总支动科动医专业党支部以群视频的形式组织学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上题为《携手推进“一带一路”建设》的演讲。会议由支部党员张逸松同志主持。

会议开始,张逸松同志向大家介绍了“一带一路”的背景:2013年9月和10月由习总书记分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,4年来,全球100多个国家和国际组织的积极响应和参与“一带一路”建设,联合国大会、联合国安理会等重要决议也纳入“一带一路”建设内容。

会议上,大家的反响十分热烈,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”是丝路精神的核心所在,我们要认真学习、深刻思考丝路精神的内涵所在,将丝路精神落到实处,在今后的生活与工作中将不忘初心,奋勇向前,坚持不懈,努力为祖国的繁荣与富强增砖添瓦,为将“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路而不懈奋斗,会议最后大家共同祝愿“一带一路”建设圆满成功。




通过本次会议的讨论学习,支部的同志们深刻感受到了“一带一路”建设的丰硕成果,是政策沟通不断深化的建设,是设施联通不断加强的建设,是贸易畅通不断提升的建设,是资金融通不断扩大的建设,是民心相通不断促进的建设。同时,大家也对“一带一路”精神有了更加深入的了解,相信大家都会以更加高昂的斗志、自信的姿态、务实的态度艰苦奋斗、奋发向上,为 “一带一路”的圆满建成贡献出自己的一份力量。


文:赖文韬、刘晓烜/图:张晓倩

该文发表于 2017/5/17 已被 web992419 编辑 2019/4/29 10:19:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心