支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部开展“勇当先锋,做好表率”主题党日活动
    时间: 2018/10/26 来源:动物科技学院

为进一步贯彻落实“勇当先锋,做好表率”专题党建会议精神,学生第一党总支动科动医专业党支部于10月21日晚在农科楼102举行党日活动,集中学习《关于深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神的十点认识》、《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》、《教育部 农业农村部 国家林业和草原局 关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件。活动由支部副书记郭佳主持,支部全体学生党员参加了学习。


郭佳同志主持会议


会议开始,余作挺和赵威同志为大家解读《关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》文件的内容。余作挺同志讲到,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,目前我国正在全面贯彻落实乡村振兴战略和生态文明建设,重视培养“爱农知农为农”的创新农林人才,作为农科专业的学生党员,我们应当充分发挥专业优势,致力于成为创新型卓越农林人才。

随后,薛丽兰和王凯旋同志分别从七个方面介绍了《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》文件的内容,着重强调了加快构建开放型经济新体制的重要性,并分享了学习心得,大家都表示十分看好海南日后的发展。


全体党员认真学习文件


紧接着,王燕、何明凤和王松锐同志为大家解读了《关于深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神的十点认识》文件。其中何明凤同志分享了对扩大开放的认识,她讲到:以史为鉴,我国开放的脚步不能停歇,要更好地向世界展示我们四十年改革开放以来的成果以及广阔的发展前景。我们也要坚决支持国家关于建设中国特色自由贸易港的决定,努力建设体现中国特色、符合中国国情、符合海南发展定位的自由贸易港。


全体党员学习文件


每一次学习“4.13”重要讲话精神,党员同志们都会有更加深刻的体会。此次会议,学习氛围浓厚,大家进一步认识到我国对海南自由贸易港建设和农科专业建设的方向及发展形势,也更加明确了目前作为海南大学农科专业学生党员的责任与义务。全体学生党员要进一步树立起“勇当先锋,做好表率”的自觉性,与海南省和学校、学院共成长、同发展,在新时代的伟大实践中实现人生价值。


(文:王松锐/图:应铸/审稿:李洋)

该文发表于 2018/10/26 已被 web992419 编辑 2019/4/29 11:07:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心