支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部召开入党培养联系人培训学习会
    时间: 2018/6/27 来源:动物科技学院

为了规范支部党员的发展流程,提升入党积极分子培养质量。2018年6月13日下午,学生第一党总支动科动医专业党支部于农科楼102党员之家召开入党培养联系人培训学习会。会议由支部书记李洋老师主持,全体党员参加了会议。

会议开始,李洋老师首先提出要建设有凝聚力和影响力的动科动医党支部。她强调,党员不只是一个头衔,更意味着一份责任与义务。在日常生活中,每个党员都应该敢于亮出自己的党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,在群众中发挥好带头模范作用,吸引和带动更多优秀的同学积极向党组织靠拢。为此,特召开此次培训会,以更好的发挥各位入党培养人、联系人的作用。



李洋老师讲话



随后,李洋老师就入党培养人、联系人的分工和具体工作要求做了详细说明。随着毕业生党员的离校,支部及时对入党培养人、联系人以班级为单位做了新的调整。李洋老师强调,对入党积极分子的培养是支部工作的重中之重。各位入党联系人要主动开展工作,既要积极动员优秀的学生加入党组织,也要注重培养教育,让广大学生在党员的引领下越来越优秀,这也是支部先进性的体现。因此,作为培养人、联系人的党员,应经常关注入党积极分子的动态,准确掌握他们的思想、生活、学习、工作情况,要严格落实每半年对入党积极分子进行一次考察的制度要求,针对他们存在的问题及时提出批评建议,帮助改进。特别是对于2017级学生,要鼓励更多同学继续提交入党申请书,并努力达到入党的要求,扩大党员发展的数量基础。

会议最后,支部给全体党员发放了谈话记录本,要求党员每学期至少与所负责的对象谈话三次,并认真做好谈话记录。此外,李洋老师还就此前对《党员手册》检查中发现的问题提出了修正要求,进一步明确了记录规范。



李洋老师明确《党员手册》记录规范



通过此次会议,支部成员明确了自己在入党积极分子培养过程中的主要任务,更进一步认识到了自己作为一名党员的责任与义务。支部建设需要每个人贡献力量,单丝不成线,独木不成林,愿今后动科动医专业党支部继续发扬优良传统,在支部成员的共同努力下提升凝聚力和影响力,成为引领广大学生成长成才的先进组织。


文/图:范宇琴    审稿:李洋

该文发表于 2018/6/27 已被 web992419 编辑 2019/4/29 10:47:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心