支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部开展学习“习总书记4.13讲话与中央12号文件精神”主题党日活动
    时间: 2018/9/25 来源:动物科技学院

2018年9月20日下午,学生第一党总支动科动医专业党支部全体党员在农科楼102会议室举行“学习习近平总书记4.13讲话与中央12号文件精神”主题党日活动。会议由何明凤同志主持,支部书记李洋老师及全体党员参与了本次学习。这是继今年4月28日学习后,支部成员第二次集体学习这两个文件。

发表的《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》与中央的12号文件《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的重要精神。

会议开始,李洋老师向大家阐述了此次学习活动的目的,在改革开放40周年之际,深刻认识海南全面深化改革的意义,希望各位党员在学习文件的过程中,结合实际多思考,增强使命感,争取每一次学习都有新的认识和体会。在讲到近期评奖评优工作时,李洋老师再次强调党员的先进性,希望党员同志们能勤勉学习,成为动科动医专业学风建设中的领头羊。



李洋老师讲话



随后,赵威等七位党员分别围绕海南坚持改革开放、建设自由贸易港、建设现代化经济体制、生态文明建设等内容,带领大家共同学习了文件精神。其中赵威同志讲到,阻碍海南发展的最大因素是科技发展,海南要积极从供给侧结构改革的路径入手,与时俱进,抓住改革的关键。王燕同志说到,海南全岛建设自由贸易试验区是我国扩大对外开放,积极推进全球化的重大举措,海南面临着前所未有的发展契机,我们当代大学生也要顺应新的形势发展自己。其余党员也纷纷结合自己的暑期实践经历谈到海南近些年的巨大变化与不足,以及在建设新海南的过程中,我们热农学子可以有何作为。



全体党员学习讲话精神



大会学习氛围浓厚,党员们讨论热烈,纷纷积极分享自己的学习体会。在新的时代,无论是海南的发展还是个人的发展都充满了新机遇与新挑战。党员同志们应充分发挥专业优势,成为海南需要的人才、国家建设的栋梁。

最后,支部副书记郭佳作总结发言,她倡议我们全体党员应该充分利用现有条件,提升自己的竞争力,不被大发展大变革的浪潮淘汰。同时,结合目前的学习任务,她鼓励考研的党员应认真准备,争取考研成功;低年级党员要尽快明确奋斗目标和方向。全体党员都要积极发挥先锋模范作用,带动身边的同学,为海南的发展贡献自己的一份力量。



郭佳同志发言



此次学习,进一步加强了支部党员对海南建省办经济特区30年发展成就以及当前发展形势的认识,促使全体党员更加明确了如何在海南发展的同时寻求自身的价值与发展机遇,进一步提升了党员对海南发展的信心。


(文:范宇琴/图:应铸/审稿:李洋)

该文发表于 2018/9/25 已被 web992419 编辑 2019/4/29 11:01:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心