教学动态
    动物科技学院 2019级新生专业入学教育会圆满召开

   2019年10月17日晚7时30分,动物科技学院于农科楼509召开了2019级动物科学专业新生入学教育会。


入学教育会开始

   本次入学教育,旨在加强动物科学专业师生之间的交流、提高大一同学们对动物科学专业的认知程度、培养动物科学专业学子对动物科学专业的热爱,借助各位老师的丰富经验解决大家对动物科学专业的疑问。

到场嘉宾有黎坚党总支书记、王凤阳副院长、王学梅副院长、学工办李鹏、李笑春副教授、郇树乾副教授、王坚副教授、吴科榜硕士生导师、荀文娟副研究员、吴丽丽博士、张海文博士、石慧宇博士、谭振博士、那威博士、陈巧栓博士、孟纪伦博士、刘一诺博士等。




张海文博士讲话

   首先,王学梅副院长宣布会议正式开始,由张海文博士为大家带来以“作为本科生的迷茫与抉择”为主题的讲话,张海文博士从“动物科学是做什么的”说起,为大家详细介绍了动物科学专业下的各种分支研究方向以及海南大学所具有的优越的实验条件和高端的师资力量,针对大多数同学渴望转入计算机专业的现象进行了分析,提出了“自己真的适合计算机专业吗”的问题,为大家分析了此专业所需的专业素养以及发展背景,使同学们重新定位自身,不再迷茫与困惑。随后以海大校训与浙大校训为结,对大家提出了“做学问之前务必先学会做人”的要求,祝愿大家的人生路可以走得更加平坦。


王凤阳院长讲话

   接下来王凤阳院长在总结张海文博士讲话的基础上为大家更详细的介绍了动物科学专业的就业前景,并为大一动科学子们讲述了自身的一个个小故事让同学们明确了转专业也存在许多风险,应深思熟虑后再做决定。


黎坚党总支书记讲话


   最后黎坚党总支书记为大一动科学子们总结了四个方面的建议:一是不要虚度光阴,二是要对动物科学专业有信心,培养起对其的兴趣,毕竟兴趣是最好的老师,三是要合理安排大学时间,做好学习计划,四是师生要一起努力,共同进步,培养浓厚的人文情怀。

   2019级新生入学教育会到此圆满结束,此次新生教育会使动科学子们不再迷茫与困惑,解决了大一动科学子们的主要问题,明确了大一动科学子们的努力方向,营造出大一学子们共同进步、积极进步的学习氛围。




该文发表于 2019/10/29 17:54:00 已被 web992419 编辑 2019/10/29 18:50:00
内容编辑:web992419
 
  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心