支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部赴东方市乐妹村开展“勇当先锋,做好表率”主题党日活动
    时间: 2019/1/18 来源:动物科技学院

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,落实《中共海南大学委员会关于进一步加强和改进学生党建工作的实施意见》要求,学生第一党总支动科动医专业党支部联合教工第一党总支动物科学党支部,于2019年1月6日共同前往海南省东方市开展“勇当先锋,做好表率”主题党日活动。


动科动医专业党支部党员与坡鹿自然保护区负责人进行探讨


支部党员首先走访了东方大田坡鹿自然保护区。在海南省林业局自然保护区负责人何彬彬同志的介绍下,大家了解到保护区的总体情况、主要问题以及未来规划等,并针对保护区的部分问题进行了交流探讨,全体党员还一同参观了保护区中的坡鹿。


党员参观保护区内驯养的坡鹿


随后,支部党员实地调研了东方广鑫牧业有限公司。在负责人廖娜同志的带领下,大家了解了公司的特色养殖以及循环农业经济模式,对基于黑山羊疫苗、检测、繁殖育种等问题进行了现场分析和探讨。


动科动医专业党员与广鑫牧业有限公司负责人合影


黑山羊采样现场


最后,大家来到了东方大田乐妹村,在王联春书记的带领下参观了兰花培育基地。党员们“以买代扶”支持扶贫政策,并进入黑山羊养殖合作社进行采样,以实际行动帮助解决养殖户的养殖问题、助力乐妹村禽畜产业发展及扶贫政策落实。


动科动医专业党支部党员乐妹村“以买代扶”扶贫合影


通过此次实践活动,动科动医的学生党员在老师们的带领下,切实投入到海南省农村建设的征程中去,将理论与实际相结合,既提高了学生党员的专业技能,也为科技助农贡献一份力量,同时增强了党支部的创造力、凝聚力和影响力。大家以实际行动参与“党建+科技扶贫”工作,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


(文:陈璐/图:王倩/审稿:李洋)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/18 已被 web992419 编辑 2019/4/29 11:30:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心