支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部开展“纪念毛泽东主席诞辰125周年”党日活动
    时间: 2019/1/9 来源:动物科技学院

为纪念毛泽东主席诞辰125周年,学生第一党总支动科动医专业党支部于12月28日晚在四教411教室举行党日活动,共同学习《毛泽东选集》,并观看纪录片《故园长歌》。活动由支部书记李洋老师主持,支部全体党员及部分入党积极分子参加了学习。


全体党员共同学习《毛主席选集》


活动第一阶段,五位党员代表分别选择了《毛泽东选集》中的五篇文章带领大家学习。

应铸同志选择了《关于纠正党内错误思想》。他首先介绍了文章写作的历史背景,并从八个错误思想分别加以解读。刘志勇同志选择了《反对本本主义》,他概述了文章的主要内容,强调实践和调查对于我们今天学习的重要性。张慕琛同志选择了毛主席的著作《论持久战》,她挑选了其中几个著名论断进行了解读。谢言同志带领大家学习了《论联合政府》,盆桂红同志带领大家学习了《丢掉思想,准备斗争》,她们结合当前的形势,分享了学习体会,强调在今天牢固树立“四个自信”的必要性。


党员代表带领大家阅读《毛主席选集》


随后,全体党员共同观看了毛泽东生平记录篇《故园长歌》之《独立寒秋》。接着,多位党员发言分享了学习心得。大家纷纷表示,通过了解毛泽东主席与家人投身于中国革命事业的故事,更加感受到今天的幸福来之不易,并且对一代伟人毛泽东更加充满敬仰和感激之情。在今天,作为党员更要做好表率,始终牢记先辈们为革命奋斗终身的精神,在新征程上为党和民族的事业做出更大的贡献。


全体党员观看记录篇《故园长歌》之《独立寒秋》


最后李洋老师作总结发言,她向大家简述了毛主席的伟大历史功绩,强调毛泽东思想是马克思主义中国化的重要成果,我们要深入学习并主动运用到学习、实践中。今天我们以学习《毛泽东选集》的方式纪念毛主席诞辰125周年,希望广大党员能进一步提升政治素养,对毛泽东主席和中国共产党的历史有更多了解,更加坚定共产主义信仰,传承光荣传统,继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献新时代党员的青春与力量!


李洋老师作总结讲话



文:陈璐/图:陈璐/审核:李洋

该文发表于 2019/1/9 已被 web992419 编辑 2019/4/29 11:27:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心