支部活动
    学生第一党总支动科动医专业党支部召开民主评议大会
    时间: 2019/3/15 16:41:00 来源:动物科技学院

2019年3月11日,学生第一党总支动科动医专业党支部在农科楼102召开党员民主评议大会。会议由郭佳同志主持,支部党员、预备党员以及部分群众代表参加会议。

首先,支部书记李洋通报了支委会前期征集意见及查摆问题情况,并代表支委会做了述职报告。李洋同志肯定了支部委员在党员中的带头作用,支委会带领支部认真落实了上级部署的各项工作任务,通过三会一课、两学一做、党日活动等工作,使支部建设取得明显成效。同时也存在与党员开展谈心谈话较少、学习形式不够新颖、一对一帮扶还不到位等问题,需要在今后的工作中改进提高。


支部书记李洋代表支委会做述职报告


接着,支部书记李洋及其他支委带头开展党员自评和互评。全体党员、预备党员从思想认识、学习态度、工作表现、生活作风等方面依次对照标准进行总结和自我批评。在每位党员自评后,其他党员逐一对其进行评议,互相提出意见、建议。党员们按照“团结—批评—团结”的原则,态度诚恳、不带个人恩怨、有针对性地提出了许多问题,被批评的同志虚心接受反馈意见,并表示要努力改正。


支部党员开展批评与自我批评


随后,支部书记李洋结合党员自评和互评情况,对党员逐个进行了讲评。希望全体党员认真对待其他同志提出的意见建议,认清自己存在的不足之处,深入剖析原因,细化整改措施,切实改善提高。同时,李洋同志还对支部建设和党员队伍建设提出了具体要求,要进一步加强支部规范化建设,扎扎实实做好日常学习与党员发展等工作,努力提升支部的凝聚力和党员的影响力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,全体党员以无记名投票方式进行民主测评,群众代表对党员进行满意度测评。根据投票结果,1名同志评定为“优秀”,14位同志评定为“合格”。


正式党员进行无记名投票


此次会议严格按照《中共海南大学委员会组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(海大党组【2019】5号)要求进行,充分地总结了2018年支部工作中的成就与问题,通过批评和自我批评,帮助支部全体党员进一步明确了自身使命,增强了“四个意识”,鼓舞党员再接再厉,为全面推进海南大学世界一流学科和国内一流大学创建贡献力量。


党员及群众代表参加会议


图:应铸/文:江雪佳/审稿:李洋


该文发表于 2019/3/15 16:41:00 已被 web992419 编辑 2019/4/29 11:33:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心