教学动态
    我院学生喜获 “华南兽医杯”兽医临床技能大赛二等奖——动物科技学院本科生教学质量提升计划
    时间: 2019/5/15 来源:动物科技学院

为落实动物科技学院本科生教学质量提升计划,进一步加强我院学生专业实践技能,提高学习兴趣,全面提高学生的综合素质和人才培养质量,提升海南大学动物科技学院的社会知名度,我院组织师生参加了第十届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛。该比赛由“华南兽医杯”兽医临床技能大赛组委会和广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会主办。为了顺利参加本次比赛,学院成立了由学院领导、辅导员及专业教师组成的指导团队,按照“以赛促教、以赛促学、以赛促改、校企融合培养人才”的原则组织备赛。经过学生自愿报名、面试(理论知识和实践技能)筛选出8名学生组成比赛团队。指导老师裴世敏博士、张红博士组织了多次模拟训练,并进行了两次考核,最终选择三名2016级动物医学专业学生参加正式比赛,包括莫睿文、冯梦瑶和葛层层。


比赛学生在刻苦训练


由指导老师张红博士和三名学生组成的海南大学代表队参加了5月11-12日在广东海洋大学举办的“华南兽医杯”兽医临床技能大赛。此次大赛活动在瑞鹏、瑞派等知名连锁宠物医疗有限公司的赞助支持下,云集了华南地区14所高校,同台竞技。


华南地区14所参赛高校


大赛前夕,老师和学生们参加了华南地区宠物行业发展与人才培养研讨会,主持会议的华南农业大学石达友副教授和与会专家都发表了自己对于本次大赛及其背后意义的殷切关注与展望的演讲,指出了当下高校兽医专业人才培养上面临的机遇与挑战。

5月12日开幕仪式后,各个参赛队伍经历了长达两个小时紧张而又高度集中的基本技能操作和综合技能操作,最终根据裁判评分角逐名次。我校代表队有幸获得二等奖,张红和裴世敏老师获得优秀指导老师。


我校代表队获得二等奖(左二张红博士)

 

本次活动是海南大学动物科技学院本科生开拓视野、博众家之长、学习提升的一个绝佳机会。不仅有利与我们更加了解本专业的行业体系,就业环境,而且也让我们深刻认识到了自己与其他队伍的差距所在,以期用更热忱的学习实践去弥补不足。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/15 已被 web992419 编辑 2019/5/20 10:35:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心