支部活动
    凝心聚力筑堡垒 不忘初心勇担当 ——记动物科技学院研究生党支部成立大会顺利召开
    时间: 2019/6/25 来源:动物科技学院

为进一步加强学院党组织建设和规范研究生党员管理,积极发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。经报学院党总支审批同意,6月24日下午,动物科技学院党总支研究生党支部成立大会暨第一届支部委员会选举大会在农科楼102会议室顺利召开。学院研究生辅导员、支部筹建负责人李鹏老师出席会议。会议由李鹏老师主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,李鹏老师宣读了《学院党总支关于同意成立中共海南大学动物科技学院总支研究生支部的批复》。她代表学院党总支对支部成立大会的顺利召开表示热烈祝贺,向为大会的筹备付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。她强调,研究生党支部是学院关心联系广大研究生的重要桥梁,是学院开展思想政治教育的重要阵地,承担着选拔培养入党积极分子、组织教育管理学生党员和引导凝聚研究生的重要任务。她希望支部在建设和发展中做到“七个有力”:一是教育有力,从严落实“三会一课”制度,积极营造良好学习氛围;二是管理有力,做到支部各项工作能够有计划、有安排、有落实、有效果;三是监督有力,及时监督研究生党员履行义务、遵规守纪,发现问题及时反馈纠正;四是组织有力,最大限度地把研究生组织起来,积极引领带动研究生投入学习、科研工作;五是宣传有力,积极学习宣传贯彻上级党组织决策部署,注重发现树立、宣传推广研究生典型人物、典型事迹;六是凝聚有力,统一思想、凝聚人心、增进共识,团结全体研究生感党恩、听党话、跟党走;七是服务有力,了解研究生困难诉求、倾听研究生意见建议,逐步建立研究生有困难找支部、有问题找党员的帮扶机制。

会上,严格遵照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《海南大学学生党支部工作暂行条例》,按照民主选举程序,采用无记名投票方式选举产生第一届支部委员会。全体党员用热烈的掌声对新一届支部委员表示祝贺。大会在奏唱《国际歌》中圆满结束。



支部会议


动物科技学院研究生党支部的成立,是凝聚学院全体研究生、扎实开展研究生思政教育和提升学生党建工作水平的重要措施之一,有助于提高支部的凝聚力、战斗力和创造力,有助于支部紧密结合学科建设、人才培养和科学研究开展工作,有助于传承经验,发挥好党支部在长期建设、积淀、传承、提升中的铁打营盘的作用。我们坚信研究生党支部将在学院党总支的坚强领导下,认真贯彻中央和省委的各项决策部署、学校学院各项工作安排,积极努力,踏实工作,为学院与学科建设和发展积极发挥作用,为海南地区畜牧业发展贡献出我们青春力量!



支部成员合影



(文:徐腾 图:安江文 审稿:李鹏)

该文发表于 2019/6/25 已被 web992419 编辑 2019/7/8 17:49:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心