支部活动
    动物科技学院党总支本科生党支部召开接收预备党员大会暨预备党员转正大会
    时间: 2019/6/8 来源:动物科技学院

2019年6月7日,动物科技学院党总支本科生党支部在农科楼102会议室召开接收预备党员大会暨预备党员转正大会。支部书记李洋、全体在校党员及6名发展对象参加了会议,5名入党积极分子进行了观摩学习。会议由组织委员艾红梅同志主持。

 

接收预备党员大会现场

 

首先,会议首先讨论了接收何豪杰等6名发展对象为预备党员的问题。经前期考察、政审、党课培训,支部委员会同意吸收何豪杰、郑玮、王妍、孙宣、安江文、付阳等6名发展对象为预备党员,公示无异议后,提交当天的大会讨论。会上,6名发展对象分别向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、个人基本情况。他们的入党介绍人如实介绍了他们在校表现情况及群众考察意见。经与会党员的充分讨论和无记名投票,大会同意接收何豪杰等6名同志成为预备党员。

 

六名发展对象分别进行汇报

 

随后,会议讨论了刘志勇等6名同志如期转正的问题。刘志勇、宋丹晨、赵威、王凯旋、薛丽兰、何明凤等6名同志于2018年6月5日加入党组织。预备期满前夕,6名同志主动提交了转正申请。经前期考察和现场答辩,支部委员会认为6名同志基本具备转正条件,公示无异议后,提交当天的大会讨论。会上,刘志勇等6名同志依次汇报了自己在预备期内的表现,从对党的认识、先锋模范作用的发挥、参加支部活动、学习生活情况等多个方面做了认真汇报。他们的培养人介绍了他们在预备期内的表现情况,给予了充分肯定。经与会党员的充分讨论和无记名投票表决,大会同意了刘志勇等6名预备党员的转正申请。

 

六名预备党员汇报预备期表现

 

最后,支部书记李洋同志讲话。她首先对6名新同志的加入表示欢迎,对6位通过转正申请的同志表示祝贺!她强调,这一天对6名新党员来说有着特殊的意义,这是自己的第二个生日——政治生日。希望大家记住这一天,并且在入党后进一步加强学习,提高思想政治觉悟,虚心改进不足,在预备期内有更加优秀的表现。结合近期中央号召开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,李洋同志向全体党员逐一阐释了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的内涵和要求,希望大家以优秀党员为榜样,将“不忘初心、牢记使命”落实到行动中,要增强党员意识,以一名共产党员的标准严格要求自己,在学生中发挥好榜样引领作用,树立好党员这面光辉的旗帜!

 

预备党员转正大会现场

/应铸

文字/房鑫 陈璐

审稿/李洋

该文发表于 2019/6/8 已被 编辑 2019/7/9 13:47:00

内容编辑:web992419
 

  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心