支部活动
    动科研子勇追梦,扬帆起航谱新篇——记动物科技学院研究生2019年新老生交流会顺利举办

    为了加强学院2019级研究生新生入学教育,让研究生新生尽快了解校园环境,熟悉学院特色,适应科研氛围。9月10日晚上,在学院领导及党总支关心下,动物科技学院研究生2019年新老生交流会在农科楼311会议室顺利召开。学院学工办李鹏老师、校研会副主席王晓哲、学院团委副书记(学生)李承姮等出席活动,会议由研究生党支部组织委员徐腾同志主持。研究生党支部全体党员,2017、2018级优秀研究生代表,2019级全体研究生参加活动。

 

1.李鹏老师讲话

 

    会上,李鹏老师首先代表全院师生向2019级全体硕士研究生加入动物科技学院这个大家庭表示热烈欢迎。她指出,新老生交流会作为学院研究生培养工作的重要环节之一,是学院历年来新生教育的“传统动作”,旨在通过交流更好帮助研究生新生尽快适应新环境,让新生通过师兄师姐们的经验分享制定属于自己科学合理的学习、科研和生活规划,树立正确的价值观、人生观和世界观。

    李鹏老师希望全体2019级研究生能够做好以下三点:一是做实验安全守护者,大家在完成实验任务和平时日常生活中,要时刻拉紧“安全弦”,既要保障实验室仪器设备安全,更要做到自己人身安全,遇到突发情况不要慌张,及时报警或者寻找导师同学帮助;二是做勤奋好学拼搏者,扎实的学科理论知识和实验操作功底是做好科研的重要基础,要时刻保持谦虚的求学态度,向老师、向同学、向朋友虚心请教遇到的问题;三是做刻苦钻研创新者,创新性决定着研究水平,希望大家在实验中勤于动脑、善于发现、勇于创新,作出高质量的研究文章。

 

2.徐腾主持会议

 

 3.王成强师兄分享

 

 4.桑少婷师姐分享

 

 5.周瑞刚师兄分享

 

    会上,王成强师兄、桑少婷师姐和周瑞刚师兄分别从如何做好实验设计、如何阅读好英文文献、如何过好研究生生活等做了精彩的分享。王晓哲师兄、李承姮师姐和刘晓烜师兄分别就研究生干部工作、院团学活动以及研究生入党流程做了详细的介绍

 

 

 6.王晓哲师兄分享

 

 7.李承姮师姐分享

 

8.刘晓烜师兄分享

 

    本次交流会的成功举办,不仅为新老生搭建了交流平台,也让新生对自己的学习、科研和生活有了更明确的了解、定位和目标,进一步激发大家向优秀师兄师姐学习的决心和信心,相信他们在动物科技学院这片沃土上,一定能收获出属于自己的精彩明天!

9.会上大家相互交流

 

10.活动合影

 

 

(文:徐腾/图:贾祎钦、张淼)

该文发表于 2019/9/17 16:16:00 已被 编辑 2019/9/17 16:52:00
内容编辑:web992419
 
  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心