网站首页 | 加入收藏

 
首页 >> 信息动态 >>  
海南公共外交研究中心组织人员赴华侨大学海上丝绸之路研究院调研
[ 来源: 海南公共外交研究中心 ]

5月19日下午,海南公共外交研究中心林尧辉副主任一行2人赴华侨大学海上丝绸之路研究院进行考察与交流。华侨大学海上丝绸之路研究院院长许培源与陈奕静老师参与交流座谈。

在许培源院长的陪同下,中心一行首先参观了华侨大学服务“海丝”建设成果展厅,通过珍贵图文记录和双语材料,学习海上丝绸之路研究院的建设过程和大事记。许培源院长还介绍了研究院的成立背景,发展历程,学术成果,并重点介绍了该院的特色和优势。


林副主任介绍了海南公共外交研究中心的基本情况和发展规划,希望通过此次访问学习和借鉴中外人文交流和智库建设经验,更好地探索平台发展模式。

许院长表示,只有提高政治和思想站位,立足当地实际人文和学术交流需要,切实为地方和中央解决现实问题,才能够获得长足发展。

交流结束后,林副主任对许院长的热情接待表示感谢,并希望能加强沟通合作,相互学习借鉴,为高质量共建“一带一路”出谋划策。

华侨大学海上丝绸之路研究院在举办“一带一路”国家高级官员培训班和高端论坛方面均有较为成熟的方法和实践经验,经过此次交流,为我中心更好地“走出去”和“请进来”提供了经验借鉴。



内容编辑:ggwjyj