网站首页 | 加入收藏

 
首页 >> 信息动态 >>  
胡正跃副会长莅临海南公共外交研究中心
[ 来源: 海南公共外交研究中心 ]

2021年914日上午,东北亚青年可持续发展研习营(海南)在海南大学国际学术交流中心开营。中国公共外交协会副会长胡正跃大使、海南省政协副主席马勇霞、海南大学党委书记符宣国、海南大学党委常委、副校长叶光亮等出席开营仪式。

开营仪式结束后,胡正跃副会长莅临海南公共外交研究中心,符宣国书记、叶光亮副校长、国际合作交流处杨志昕处长一行陪同视察。


(向胡正跃副会长介绍中心基本情况)

中心副主任周伟教授向各位领导介绍了海南公共外交研究中心的成立背景与核心任务,尤其是围绕国家战略需求和海南省发展要求,协同整合校内外资源,努力打造富有影响力的公共外交学术交流、人才培养和咨政建言平台。

卢暄秘书长介绍了中心的总体目标和工作重点,回顾了胡正跃副会长莅临指导2019年第四届全国青年领袖冬令营的情况,并围绕中心的特色和优势项目,汇报了自2015年中心成立以来的发展进程及取得的成果,并就中心的愿景展望请求各位领导给予指导和建议。

(回顾中心发展历程与重要活动)

胡正跃副会长就海南公共外交研究中心发展的相关问题同与会者进行了交流探讨,肯定了中心取得的成绩,尤其是全国公共外交“青年领袖”冬令营、公共外交“海南论坛”等活动为公共外交人才培养和学术研究带来的积极影响,希望中心再接再厉,加强与相关机构的交流合作,突出优势和重点,办出特色与水平。

符宣国书记勉励中心继续深挖潜力、整合资源,加强对外交流与合作,争取不断取得新的成绩,并就中心的对外宣传工作提出了具体指导意见。

(胡正跃副会长与海南大学校领导、中心工作人员合影)

胡正跃,浙江杭州人,中共党员,美国乔治敦大学毕业。1976年正式进入外交部,先后担任驻马来西亚特命全权大使、外交部国外工作局局长、外交部机关党委常务副书记、外交部亚洲司司长、外交部部长助理、驻澳门特别行政区特派员公署特派员等职务。现任中国宋庆龄基金会副主席、中国公共外交协会副会长。

(图片来源:海南大学宣传部)


//www.hainanu.edu.cn

内容编辑:ggwjyj