最新动态
最新动态
    黄东益处长率队赴京津部分高校开展调研
    时间: 2019/4/19 8:32:00 来源:研究生处

        4月14日-16日,海南大学研究生处处长、研工部部长黄东益带队赴天津大学、中国政法大学和中国农业大学三所高校,就研究生联合培养、研究生培养、研究生招生、学科建设经验成果和研究生思政管理等开展调研工作。海南大学发展规划与学科建设处处长廖双泉及部分学院院长、研究生工作管理人员随行调研。
     4月15日,海南大学研究生处处长、研工部部长黄东益一行8人在天津大学进行调研。天津大学研究生院常务副院长郑刚等相关负责人参与座谈交流。黄东益与郑刚分别对双方学校研究生相关工作的概况、师资队伍发展、学科建设思路、科学研究成果、人才培养举措等内容进行了介绍。随后,双方就研究生联合培养、研究生培养和思政管理经验等共同关心的问题进行了深入交流探讨。
     4月16日上午,调研团赴中国政法大学调研。中国政法大学研究生院院长李曙光等相关负责人参与座谈交流。双方就研究生联合培养、学科建设、师资建设等工作进行了深入交流。
     4月16日下午,调研团来到中国农业大学进行调研,中国农业大学研究生院段留生常务副院长等相关负责人参与会议。在调研中,双方就师资队伍建设、专业设置情况等做了全面深入的介绍,并就研究生联合培养、思政管理经验、学科建设经验等具体工作进行了深入探讨。希望双方今后继续深化合作,共同发展。
     通过二天三校的调研交流和实地考察,调研团成员对各兄弟院校的研究生培养工作、研究生招生工作及研究生思政管理经验有了更深的了解和认识,获取了许多宝贵、可借鉴的实践经验。此次调研对于推进我校研究生处(研究生工作部)各项工作、促进学科和专业建设以及学习和借鉴兄弟院校的培养模式具有重要意义,为日后的工作提供了坚实的基础。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/19 8:32:00 已被 yanjiusheng 编辑 2019/4/28 11:23:00

在天大调研


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/19 8:41:00 已被 编辑 2019/4/19 8:42:00

  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/19 8:42:00 已被 yanjiusheng 编辑 2019/4/28 11:21:00

在中国农业大学调研


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/19 8:43:00 已被 编辑 2019/4/19 8:45:00
内容编辑:yjs992696
 
  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络